Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Братский алюминиевый завод готовится запустить обновленную газоочистную установку

Новая 2-ступенчатая газоочистная установка на БрАЗе. Фото из архива предприятия
Новая 2-ступенчатая газоочистная установка на БрАЗе. Фото из архива предприятия

На Братском алюминиевом заводе компании РУСАЛ завершается реконструкция газоочистной установки №41. Она была введена в эксплуатацию в 2000 году, и за годы работы показала эффективность улавливания отходящих веществ до 99,9%. В ходе полной модернизации конструкцию газоочистки существенно обновят, и показатели очистки по отдельным веществам станут еще выше.

В конце 2020 года на БрАЗе также начнется строительство двух новых 2-ступенчатых газоочистных установок. Работы займут около года и завершатся в 2021 году.

Новые 2-ступенчатые газоочистки – собственная разработка инженеров компании РУСАЛ, не уступающая более дорогим импортным аналогам в эффективности и надежности. К 2024 году на БрАЗе должно работать 15 таких газоочисток.

Александр Гавриленко, директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности БрАЗа:
– В рамках программы «Чистый воздух» на БрАЗе продолжается экологическая модернизация – строительство новых двухступенчатых газоочистных установок, монтаж систем автоматической подачи глинозема в корпусах электролиза и установка новых экологичных электролизеров. В результате валовые выбросы БрАЗа к 2024 году снизятся на 20%. На эти цели за 2019–2024 годы компания РУСАЛ направит 10 миллиардов рублей.

Обновление газоочистных установок идет и на Иркутском алюминиевом заводе РУСАЛа. С 2019 года там действует одна новая газоочистка, еще две запустятся в начала 2021 года. До 2024-го общее число таких установок составит 6. Ими будут оснащены все корпуса электролиза, за исключением 5-й серии, где такое обновление не требуется.

Масштабная экологическая модернизация заводов РУСАЛа была начата еще в конце 2000-х годов основателем компании Олегом Дерипаской. Тогда же развернулось и строительство самых современных и экологически эффективных алюминиевых заводов в поселке Таежный Красноярского края и городе Тайшете Иркутской области. Сегодня компания продолжает планомерно снижать выбросы на предприятиях, главным образом, за счет модернизации производственного и газоочистного оборудования.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 28 сентября 2020 в 10:58 0

    На Братском алюминиевом заводе компании РУСАЛ завершается реконструкция газоочистной установки №41. Она была введена в эксплуатацию в 2000 году, и за годы работы показала эффективность улавливания отходящих веществ до 99,9% Довольно странное утверждение. Что-то жители Братска не заметили…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля