Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Лифтовое оборудование в домах Ангарска продолжает работать с нарушениями

Лифтовое оборудование в некоторых домах Ангарска, установкой которых занималась компания «Звезда» продолжает работать с нарушениями. Один из жильцов, член инициативной группы, Николай Гуревский в телефонном разговоре с журналистом IRK.ru рассказал, что в лифте, в подъезде, где живет Николай, не работает диспетчерская связь. Ангарчанин написал письмо в прокуратуру. Также никто не обслуживает установленное оборудование.

Николай Гуревский:
— Лифт то вставал, то работал. В феврале этого года я писал в прокуратуру по поводу обслуживания лифтов, те направили письмо в администрацию. Они предоставили акты проверки технадзора. Но с июля 2019 года проверок не было, хотя контроль должен был ежегодно.

По его словам, лифты никто не обслуживает. У управляющей компании не заключен договор со специализированным подрядчиком. Однако плату за данную услугу продолжают взимать — 4 рубля за квадратный метр площади каждой квартиры.

Николай Гуревский:
— Насколько я знаю, в других домах лифты тоже работают, но, например, недавно в одном из них лифт резко упал с шестого этажа на четвертый.

В феврале 2018 года, по результатам торгов, с компанией «Звезда» подписаны два контракта на полмиллиарда рублей на замену лифтов в многоквартирных домах Иркутской области. По документам, она является аффилированной организацией компании «УМ Стальконструкция», учредители которой — Сергей Левченко и его сын Андрей.

Директор организации Олег Хамуляк в ноябре 2019 года был арестован по обвинению в хищении 185 миллионов рублей у регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. 28 сентября 2020 года Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • John Kapterskiy 29 сентября 2020 в 08:09 +1

    =недавно в одном из них лифт резко упал с шестого этажа на четвертый=
    Потом встал, отряхнулся и дальше поехал как ни у чем не бывало.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля