Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Два человека утонули на водоемах Иркутской области в сентябре

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

В Иркутской области в сентябре зарегистрировали два происшествия с гибелью людей, поиски утонувших продолжаются. 23 сентября в районе Селиванихи на берегу Иркута отдыхала компания. 32-летний мужчина решил искупаться. Отплыв от берега на 20 метров, он скрылся под водой.

25 сентября на реке Ия в Тулуне утонул 23-летний братчанин. По словам очевидцев, он нырнул в реку и больше не показывался на поверхности. В месте происшествия глубина водоема — 5 метров.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
— На сегодняшний день температура воды в водоемах Иркутской области не превышает 5 градусов. Этот фактор негативно сказывается на состоянии здоровья стихийных купальщиков, поскольку холодная вода провоцирует спазм сосудов, судороги, потерю сознания при длительном в ней пребывании. Нет сомнений в том, что физиологическая реакция на погружение в холодную воду опасна и является одной из причин утопления.

Сотрудники МЧС России обращают внимание граждан на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на водоемах. В осенний период купание недопустимо.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • proteus 28 сентября 2020 в 13:38 +1

    Да ладно, если систематически плавать, то можно хоть до января нырять (в январе нарастает корка льда у берега и кромка воды получается очень далеко, а это уже опасно, т.к. течение может просто унести и за дно зацепиться уже не получится). Хотя да, плавать в иркуте сейчас не очень безопасно, теплые…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля