Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Вокруг главного здания ИРНИТУ устанавливают забор, перегораживающий пешеходные тротуары

Забор устанавливают по периметру вуза. Фото предоставлено фондом «Городские пространства»
Забор устанавливают по периметру вуза. Фото предоставлено фондом «Городские пространства»

13 октября началась установка металлического забора вокруг главного здания ИРНИТУ и сквера за ним в Студгородке. Забор перегораживает пешеходные тротуары, по которым ходят местные жители и студенты. По информации фонда «Городские проекты» со ссылкой на сотрудников вуза, университет планирует перекрыть сквозной проход через свою территорию и в будущем пускать людей на неё по пропуску через КПП.

Общественники требуют остановить монтаж забора, продемонстрировать проект установки ограждений для обсуждения, сохранить возможность прохода через территорию вуза и обеспечить свободный доступ к скверу за ним. Фонд «Городские проекты» планирует направить обращения в прокуратуру и администрацию Иркутска с просьбой проверить законность и соблюдение прав жителей при установке ограждений.

В комментарии журналисту IRK.ru пресс-служба вуза пояснила, таким способом ИРНИТУ выполняет требования антитеррористической защищенности объектов Министерства науки и высшего образования, согласно постановлению Правительства РФ №1421 от 7 ноября 2019 года. Вузы относятся к объектам первой категории.

Комплекс антитеррористических мер включает в себя большой перечень мероприятий: оснащение объектов инженерно-техническими средствами и системами охраны, неукоснительное соблюдение пропускного режима, и в том числе, строительство ограждений вокруг территории вуза. На приведение территории ИРНИТУ в соответствии с требованиями постановления выделено целевое финансирование. Пресс-служба учебного учреждения отмечает, территория вуза будет открыта с 07:00 до 22:00.

Фото предоставлено фондом «Городские пространства»
Фото предоставлено фондом «Городские пространства»
Фото предоставлено фондом «Городские пространства» Фото предоставлено фондом «Городские пространства»

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Александр Кумыкин 17 октября 2020 в 10:51 +2

    у политеха с ректорами в последнее время совсем беда . один земли раздавал, этот наоборот отгораживается. нет у них мира и баланса в душе . все бросает из крайности в крайность. ворье оно такое, любую гадость благим намерением оправдают.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля