Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские предприниматели готовят и развозят горячие обеды для медработников

Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина
Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина

Предприниматели Иркутска присоединились к акции в поддержку медицинских работников. Рестораторы готовят горячие обеды и развозят их по медучреждениям. Горячая еда, упакованная в одноразовые контейнеры, доставляется прямо к дверям больниц. Поддержку уже получили врачи скорой помощи, медсанчасти ИАПО, городской клинической больницы №1, городской клинической больницы №10.

Одними из первых обеды стал готовить ресторан «Старый Мюнхен» вместе с сетью супермаркетов «Слата». Вчера предприниматели-волонтеры привезли врачам ГКБ №1 сливочную уху из горбуши, куриное филе с грибами и картофелем в сырном соусе, а на десерт – слойки с грецким орехом.

Мария Склянова, управляющая рестораном:
— Меню разрабатывал наш шеф-повар. Сейчас продумываем, как запаковывать в эти наборы салаты, чтобы они не пострадали при транспортировке.

Артем Томаш, заведующий инфекционным госпиталем поблагодарил предпринимателей за поддержку. По словам медика, сейчас в медучреждении работает около 50 врачей. Труднее всего приходится реаниматологам: вторая волна коронавируса оказалась жестче, у многих пациентов заболевание протекает тяжело, реанимации заполнены, — сообщает пресс-служба правительства региона.

Вчера в больницу ресторан привез 50 обедов, сегодня уже 100 порций. Этого хватает для всего коллектива госпиталя.

Ирина Анатольевна, работает в «красной зоне» в ГКБ №1:
— Мы очень рады и благодарны за помощь. Очень вкусно и непривычно – ресторанная еда на работе. Нас кормит родная столовая тоже вкусно, но доставка еды — это еще и приятно как знак внимания. Врачам не нужно думать про обед – покушал на работе горячего, отдохнул и снова на работу. Врачи, студенты, медсестры – все устали, но мы понимаем – сейчас трудное время. Мы должны выстоять.

В рамках акции ОНФ «Мы вместе» обеды врачам медсанчасти предоставляет также и магазин готовой еды Fricassee. Питание будут поставлять, как минимум, в течение трех недель. К ним подключаются партнеры из Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. 20 октября, кроме обедов, в медсанчасть привезли бутилированную воду от турфирмы «Байкалика».

Вчера и сегодня горячие обеды предприниматели-волонтеры доставили работникам подстанции скорой помощи. Ресторан «Байкал21» обеспечит питанием медиков до конца недели.

Поддерживает акцию и «Восток Центр Иркутск». Компания две недели будет привозить горячие обеды для работников Городской клинической больницы №10, где сейчас находится ковидный госпиталь. Питанием обеспечат 80 сотрудников медучреждения.

Если вы или ваша компания готовы оказать помощь медикам в борьбе с коронавирусом, присоединяйтесь к нам. Мы обязательно поделимся вашей историей на IRK.ru. Принимаем любые предложения, берем на себя координацию работы с медучреждениями. Оставляйте свои предложения по телефону: (3952) 48-88-50 или по почте news@irk.ru.

Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина
На станции скорой помощи №3. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина
Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина
Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина
Ресторан «Старый Мюнхен» обеспечит питанием медиков ГКБ №1
Ресторан «Старый Мюнхен» обеспечит питанием медиков ГКБ №1
Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина На станции скорой помощи №3. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина Ресторан «Байкал21» привез обеды на станцию скорой помощи. Фото Андрея Семакина Ресторан «Старый Мюнхен» обеспечит питанием медиков ГКБ №1 Ресторан «Старый Мюнхен» обеспечит питанием медиков ГКБ №1

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Missis Kira 22 октября 2020 в 13:01 +1

    Молодцы ребята! С нашей медициной одна беда - страдают больные, не меньше страдают врачи.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля