Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экипаж Анатолия Иванишина благополучно вернулся на Землю

Фото Росавиация
Фото Росавиация

Экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16» благополучно вернулся на Землю. Все операции по спуску с околоземной орбиты и посадке прошли в штатном режиме. Самочувствие капитана экипажа Анатолия Иванишина, космонавтов Ивана Вагнера и Кристофера Кэссиди хорошее, сообщает Роскосмос.

Отстыковка «Союз МС-16» от Международной космической станции произошла 22 октября в 07:32 по иркутскому времени. В 10:54:12 космонавты приземлились на Землю. Роскосмос вел прямую трансляцию всей операции.

Сегодня же Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера доставят спецбортом на аэродром Чкаловский в Московской области. В течение нескольких недель они будут находиться в Комплексе предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов в Звёздном городке. За состоянием здоровья российских членов экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16» будут наблюдать врачи.

Фото Росавиация
Фото Росавиация
Центр управления полета ЦНИИмаш во время посадки. Фото ЦНИИмаш, Роскосмос
Фото Росавиация Фото Росавиация Центр управления полета ЦНИИмаш во время посадки. Фото ЦНИИмаш, Роскосмос

Старт 63-й длительной экспедиции состоялся 9 апреля с площадки №31 космодрома Байконур. «Союз МС-16» стал первым пилотируемым кораблем, который отправился на орбиту на ракете-носителе «Союз-2.1а» с экипажем на борту. Длительность полёта Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и Кристофера Кэссиди составила почти 196 суток. За время работы экипажа были проведены десятки экспериментов из самых различных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология и физико-химические процессы).

Завершившийся полет стал третьим в карьере космонавта из Иркутска Анатолия Иванишина. Его первая работа на околоземной орбите в качестве бортинженера корабля «Союз ТМА-22» и бортинженера 29/30-й основной экспедиции на МКС длилась 165 суток в 2011-2012 годах. После этого полета Иванишин был удостоен звания Героя Российской Федерации. Второй полет длительностью 115 суток состоялся в 2016 году в качестве командира корабля «Союз МС-01», бортинженера МКС-48 и командира МКС-49. Теперь суммарная продолжительность пребывания Анатолия Иванишина на орбите составляет более 476 суток.

На МКС в настоящее время продолжает работу экипаж 64-й длительной экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта NASA Кэтлин Рубинс. В ноябре этого года запланирован запуск миссии SpaceX Crew-1 — к нынешнему экипажу присоединятся астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер и Соити Ногути.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 22 октября 2020 в 21:52 0

    Добро пожаловать в ад!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля