Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новые пикниковые зоны обустроили на Большой Байкальской тропе

Фото пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»
Фото пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

На Большой Байкальской тропе обустроили две новые пикниковые зоны. С мая до середины октября Ассоциация «Большая Байкальская тропа» и компания En+ Group в нескольких местах также расширили и укрепили тропу, установили километровые столбики и информационные стенды.

Пикниковые площадки волонтеры построили на мысе Соболев и в пади Емельяниха, сообщает пресс-служба компании En+ Group. Стоянки оборудованы костровыми местами, лавками, столом, дровяником и навесом. Падь Емельяниха выбрана как удобная площадка с выходом к воде для остановки туристов, которые идут по южной части тропы. На мысе Соболев — ровная площадка с красивым пейзажем: на ней смогут найти место для ночлега туристы, идущие от Большого Голоустного в Большие Коты или обратно.

Фото пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»
Фото пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В пяти километрах севернее мыса Большой Кадильный волонтеры Ассоциации «Большая Байкальская тропа» провели укрепление осыпного участка тропы и расширили 6 километров тропы в сторону Большого Голоустного. Работы были осложнены необходимостью построить специальную конструкцию, сдерживающую расширяющуюся осыпь. Теперь туристический маршрут стал безопаснее для посетителей.

Важной частью проекта стало создание комплексной системы навигации. Светоотражающие указатели и карты троп помогут начинающему туристу не потерять дорогу во время путешествия, а опытному – откроют новые места для посещения. Большие информационные стенды вдоль маршрута рассказывают об исторических, геоморфологических и других особенностях местности, а также содержат правила поведения на территории национального парка, помогающие сохранить природу.

Елена Чубакова, президент Ассоциации «Большая Байкальская Тропа»:
– Работа такого масштаба проводится впервые. Благодаря партнерству с En+ Group нам удалось создать единую экосистему, с общей навигацией, четкой структурой, комфортным маршрутом и зонами отдыха. Мы надеемся, что результаты этой работы смогут по достоинству оценить большое количество туристов и местных жителей.

По данным ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», экологическую тропу протяженностью 54 километра от поселка Листвянка до поселка Большое Голоустное ежегодно посещают более 20 000 человек. Среди них семьи с детьми, спортсмены, активные пенсионеры, а также российские и иностранные туристы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля