Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

За два дня МЧС с воздуха обследовало 700 квадратных километров в поисках пропавшего Ан-2

Продолжение новости:

МЧС приостановило поиски Ан-2 до установления новых обстоятельств

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

27 октября в Черемховском районе Иркутской области возобновили поиски пропавшего в июле самолёта Ан-2. Район поисков был определён с помощью анализа биллинговых данных с телефонов членов экипажа самолёта. Территория разбита на сектора, составлен план поисковых работ. Они ведутся силами специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Иркутской области, областной пожарно-спасательной службы и региональной поисково-спасательной базы.

К месту поисков спасателей доставляет борт Ми-8 авиакомпании «Ангара», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Мониторинг отдалённых участков ведется с борта вертолета. За прошедшие два дня обследовано 700 квадратных километров.

С помощью беспилотных летательных аппаратов наземная группа обследует труднодоступные местности. За прошедшие сутки обследовано 6 квадратных километров территории. Видеоматериалы переданы в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России для детальной проверки и нанесения на карту обследуемых секторов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

19 июля 2020 года самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» отправился из Тункинской долины Бурятии на облёт территории перед обработкой лесов от сибирского шелкопряда. После взлета самолет на связь не выходил. На борту находились двое членов экипажа и четыре пассажира.

Летом поисковые мероприятия результатов не принесли и были прекращены. Всего во время поисковой операции с помощью самолетов и вертолетов было обследовано почти 37 тысяч квадратных километров на территории Бурятии и Иркутской области, беспилотными летательными аппаратами – около 1,7 тысячи квадратных километров. Наземными поисково-спасательными группами в Тункинском и Окинском районах Республики Бурятия и Черемховском районе в Иркутской области обследована территория площадью 685 квадратных километров.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Vilksen 29 октября 2020 в 19:36 +1

    лет через 20 случайно найдут

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля