Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Школы Иркутска продолжат дистанционное обучение до 20 ноября

Продолжение новости:

В Иркутске прошли одиночные пикеты против дистанционного образования

Дистанционная форма обучения в школах Иркутска продлена до 20 ноября. Об этом сообщил мэр Руслан Болотов в своем инстаграм-аккаунте. Главная задача – снижение нагрузки на медицинские учреждения.

«По мнению педагогов, дистант существенно снижает качество образования. При этом цифры позволяют судить о том, что школы не влияют на количество заболеваемости. За 2 недели каникул в регионе все равно наблюдался рост количества заболевших. Если говорить об учащихся, заражение новой коронавирусной инфекцией подтверждено у 413 детей, что составляет 0,5% от общего числа обучающихся. Прирост за последние сутки составил 2 человека. С сентября по настоящее время заболело 453 педагога, это 12% от всего педагогического состава. Руководство школ просит вернуть очную форму обучения. Однако повторюсь, на сегодня принял решение, что еще неделю дети будут учиться дистанционно», — говорится в обращении мэра.

Ранее предполагалось, что школьники вернутся к очному обучению с 16 ноября. Однако на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Заксобрании Иркутской области, которое состоялось 13 ноября, региональный минздрав призвал продлить дистант.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Irina 15 ноября 2020 в 14:24 0

    Мой первый комментарий!

    Я за очное, традиционное, качественное образование..Идёт война против Наших детей, против их будущего. Пора уже проснуться всем!! Дети болеют в осенне-весенний период, каждый год к сожалению, не меньше, чем сейчас.. При этом школы массово никогда не закрывали. Дистанционное обучение не…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля