Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

С 2021 года в России начнет действовать новый СанПиН для общепита

В 2021 году в России вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, которые утверждены постановлением главного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года №32. Они будут действовать до конца 2027 года.

Новые правила сокращены в пять раз по сравнению с действующим до 1 января СанПиНом. В новый документ включены требования 17 актов в сфере общественного питания. Они учитывают особенности для взрослого и детского населения, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании, а также при его реализации в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях.

В Роспотребнадзоре поясняют, что новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания, исключено дублирование требований других нормативных документов.

Как отметил в беседе с ТАСС общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса при аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Сергей Миронов, рестораторы принимали активное участие в разработке нового документа. «Уточнили устаревшие, спящие нормы, что в принципе очень хорошо. Сократившись в 5 раз, он потерял все те нормы, которые были совершенно не применимы. Проверяющие не знали, что с ними делать, рестораторы не понимали, как с ним работать, как его выполнять. Его придумали несколько десятилетий назад и он был совершенно не актуален. Все движется вперед, меняются технологии, средства дезинфекции, подходы - во всем мире что-то происходит», — отметил он.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Валерий Крашенинников 14 ноября 2020 в 10:01

    в советское время были настоящие нормативы - борщ в столовой был настоящим с мясом! Новые нормы делаются под производителя, а не под потребителя!

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля