Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутянка отсудила у управляющей компании 100 тысяч рублей из-за падения внука в элеватор

Жительница Иркутска обратилась в прокуратуру с жалобой на отказ Кировского районного суда в иске управляющей компании АО «ВУ ЖКС». Женщина требовала выплатить компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью ее 12-летнему внуку.

Установлено, что мальчик находился во дворе дома № 39 по улице Карла Маркса. Во время игры в прятки они с другом встали на наземную площадку, примыкающую к крыше элеваторного узла у дома. Крыша провалилась, ребенок упал в элеваторный узел, сверху на него упал друг. Мальчик получил вред здоровью средней тяжести, что подтверждается заключением эксперта.

Суд указал, что вины УК в причинении вреда здоровью ребенку нет — у компании нет обязанности по содержанию элеваторного узла. Прокуратура района обжаловала решение, апеллируя тем, что УК не обеспечило надлежащее состояние крыши помещения, в котором располагается элеваторный узел; не поставила знаков, предупреждающих об опасности, следующей из состояния крыши помещения.

Иркутский областной суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования истца. Управляющую компанию обязали выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • may_be 22 ноября 2020 в 11:17 0

    касаемо детей, какие знаки их вообще остановили бы? доступ к таким зонам вообще должен быть закрыт! а у нас по 5 месяцев стоит знак «опасно» и ничего не делают

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля