Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жителям региона дали рекомендации по безопасным интернет-покупкам в преддверии Нового года

Продолжение новости:

В Боханском районе пенсионер купил у мошенников несуществующий трактор

Фото с сайта kanobu.ru
Фото с сайта kanobu.ru

В Иркутской области полиция прогнозирует рост мошенничеств при покупке новогодних подарков в интернете. Ежегодно в ноябре-декабре жертвами мошенников становятся около 200 жителей региона.

Для повышения уровня финансовой грамотности населения полицейские разработали рекомендации. Жителям необходимо помнить о сайтах-клонах. Внешне они схожи с официальным ресурсом, однако имеют в доменном имени незначительные изменения или дополнения.

Наличие крупной скидки на товар должно настораживать, особенно если это частный продавец на сайтах бесплатных объявлений или в соцсетях. Также мошенники продают гаджеты, купленные в кредит. В подобных случаях покупку могут изъять.

Следует выбирать предложения с оплатой товара после его получения. Полиция рекомендует оформить отдельную банковскую или электронную карту для онлайн-покупок, где хранить небольшую сумму.

Гражданам советуют обращать внимание на номер мобильного телефона автора объявления. По комбинации цифр с помощью бесплатных сервисов можно проверить регион и оператора сим-карты.

Если покупатель готов рассчитаться, но требует сообщить срок действия карты, трехзначный код безопасности — это явный признак мошенничества. Необходимо немедленно прекратить диалог и не выполнять дальнейших действий.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • alsin 21 ноября 2020 в 13:03 +2

    Остерегайтесь Почты России. Это самое вероятное место поймать Covid

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля