Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пенсионерка из Братска перечислила лжесотрудникам банка миллион рублей

Фото с сайта pikabu.ru
Фото с сайта pikabu.ru

Полиция разыскивает аферистов, обманувших пенсионерку из Братска. В полицию обратилась 62-летняя женщина, которая заявила о похищении миллиона 20 тысяч рублей. Братчанка рассказала, что несколько дней назад ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка.

Они сообщили, что с её счетов пытаются похитить деньги, уточнив при этом, какими вкладами владеет клиентка. Узнав о сумме на счетах женщины, ей предложили перевести деньги на «резервные» счета, которые в действительности оказались телефонными номерами мошенников.

После перевода в банкоматах более 100 тысяч рублей пенсионерка должна была дождаться звонка «специалиста». Ей позвонили на следующий день и предложили оказать содействие в разоблачении сотрудников банка, которые похищают деньги клиентов. Согласившись помочь, братчанка оформила кредит на 400 тысяч рублей, обналичила его, деньги снова перевела на указанные номера.

Через день злоумышленники вновь предложили оформить кредит, но теперь по другому адресу, где якобы происходят утечки клиентских данных. Пенсионерка снова отправилась в банк и оформила кредит. Однако перевести успела только часть денег — аферисты перестали выходить на связь.

Полиция призывает граждан быть бдительными при общении с неизвестными лицами, не проводить никаких операций и не сообщать данные о своих счетах. Следует сразу прекратить разговор и позвонить в банк по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Dieu 23 ноября 2020 в 23:35 +2

    Лучше бы пенсионеры не суды и днк по телеку смотрели, а новости и передачи о мошенниках. Родственники помоложе могли бы и предупредить, что бывает такая схема. Мне часто звонят мошенники со «Сбера» Причем звучит это так: "тра та та, с вашей карты, где то под Тверью был осуществлен перевод таким…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля