Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Центральный рынок Иркутска оптимизирует расходы предприятия

МУП «Центральный рынок» оптимизирует расходы предприятия. Об этом на заседании Высшего административного комитета мэру Иркутска Руслану Болотову доложил директор муниципального предприятия Григорий Слезак. Новый руководитель отметил, что в связи со сложившимся финансово-экономическим положением на предприятии была проведена ревизия деятельности с целью изучения финансовой отчетности.

Григорий Слезак:
— По итогам анализа деятельности предприятия был выявлен ряд проблемных вопросов. Рынок давно не реконструировался, на сегодня у него неудобная планировка помещений, из-за это возникает проблема с распределением потока посетителей. Есть «мертвые» зоны, где арендные места пустуют. Еще один вопрос – привлечение арендаторов. Нам необходимо представлять на рынке продукцию местных товаропроизводителей, фермеров, но многие из них работают с перекупщиками и не имеют желания или возможности самостоятельно заниматься продажей товаров.

На сегодня разработан план по выводу предприятия из кризиса. По словам директора МУПа, в первую очередь центральному рынку требуются техническое перевооружение инженерных сетей, замена системы кондиционирования, обновление холодильного оборудования, а также создание привлекательных условий для предпринимателей, производителей сельхозпродукции и жителей города. Также, после анализа ситуации было принято решение о снижении стоимости услуг по оплате некоторых позиций в обслуживании предприятия.

В порядке, установленном муниципальными актами города, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью МУПов в составе постоянно действующего коллегиального органа (балансовой комиссии) осуществляет Управление финансового контроля. По итогам анализа деятельности предыдущего руководства МУП «Центральный рынок» была выявлена большая кредиторская задолженность при отсутствии собственных оборотных средств для ее погашения, предприятие было доведено до предбанкротного состояния.

Руслан Болотов:
— Ситуация на Центральном рынке крайне сложная. Задачи, которые поставил перед новым руководством: искоренение коррупционных схем, наведение порядка, модернизация МУПа. Наряду с этим, предприятию необходимо вернуть прежний статус – изначально Центральный рынок задавал высокие стандарты.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Пукусик 5 декабря 2020 в 14:51 0

    Можно лампочки погасить.
    Достаточно дневного света.
    И полы можно не мыть.
    Экономия налицо.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля