Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Детскую поликлинику на месте бывшего кинотеатра «Чайка» построят по типовому проекту

Продолжение новости:

В 2021 году на реализацию нацпроектов в Иркутской области направят 28,4 миллиарда рублей

На месте бывшего кинотеатра «Чайка» построят детскую поликлинику по типовому проекту — это будет трёхэтажное здание. Подобное медучреждение ИАПО сейчас возводят во Втором Иркутске. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения городской клинической больниц №5 совместно с депутатами думы Иркутска.

Администрации Иркутска поручено провести обследование существующего здания кинотеатра «Чайка». Если его признают аварийным, будут подготовлены проект и дальнейший демонтаж. Затем проведут инженерное обследование участка, по результатам которого типовой проект поликлиники будет привязан к местности. Возведение медучреждения планируют начать в 2022 году.

Острой проблемой также является состояние ГКБ №5. Сейчас она занимает семь зданий. Самое старое здание было построено в 1898 году, часть корпусов которого находится в деревянных двухэтажных бараках середины 20-го века. Медикам и пациентам приходится постоянно переходить из одного корпуса в другой. Дефицит площадей учреждения составляет десять тысяч квадратных метров.

Больница не подключена к центральному отоплению, в её составе есть собственная котельная. Для строительства современного комплекса, включающего больницу и поликлинику для взрослых, необходим земельный участок площадью 1,9 гектара. На данный момент выделен всего гектар.

Игорь Кобзев:
— Рядом с больницей расположены многоквартирные дома, которые попали в программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Если администрация Иркутска переселит жителей и снесёт дома, то площадь земельного участка увеличится в два раза. Тогда можно будет приступить к проектированию и строительству больницы и поликлиники для взрослых. Это грандиозный проект, над которым вместе должны поработать администрация Иркутска и правительство Иркутской области. Учитывая объём необходимых работ, начать строительство можно будет не ранее 2023 года.

Глава региона сообщил, что будет лично контролировать ход работ. Ранее вопрос строительства детской поликлиники и больничного комплекса ГКБ №5 обсуждался во время встречи губернатора с депутатами думы Иркутска.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Aleks Dmitriev 7 декабря 2020 в 19:49 -1

    Я человек с довольно критичным взглядом, но здешние комментаторы это какие-то неуемные диванные воины. Дае в этой новости нашли к чему докопаться.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля