Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В 18 школах Иркутска обнаружили трещины после землетрясения

Продолжение новости:

Эпицентр подземных толчков 10 декабря находился на месте Цаганского землетрясения 1862 года

В Иркутске обследуют социальные объекты и жилые дома после землетрясения. В 18 школах выявлены небольшие трещины. Об этом сообщили на оперативном совещании, которое состоялось 10 декабря в администрации Иркутска.

Виталий Барышников, заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска:
– По данным департамента образования, в 18 школах зафиксированы небольшие трещины, осыпалась штукатурка. Также обнаружены трещины в нескольких дошкольных учреждениях. Однако данные повреждения не представляют угрозы. В здании КДЦ «Россия» в актовом зале частично поврежден подвесной потолок. На время обследования и ремонта принято решение о закрытии центра.

Также имеются незначительные повреждения в учреждениях спорта и культуры. В спорткомплексе «Высота» осыпалась штукатурка, возможны трещины льда на кортах. В помещении творческого клуба «Созвездие» на улице Академика Образцова — трещины по аркам проемов, эвакуационных выходов и по сводам потолков. Также трещины появились на арках в дверных проемах в здании детской музыкальной школы №3.

Специализированные службы проверили мостовые сооружения, путепроводы, котельные. Повреждений не выявлено.

Утром 10 декабря жители Иркутской области ощутили землетрясение интенсивностью 5-6 баллов. Эпицентр располагался в Кабанском районе Республики Бурятия, где его интенсивность составила 7,6 балла. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в областном центре введен режим повышенной готовности.

Жертв и разрушений не выявлено. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории Иркутска, работают в штатном режиме. В случае возникновения экстренных ситуаций жителям города необходимо сообщать об этом по телефонам: 112, 520-112.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Василь Петрович 10 декабря 2020 в 17:04 -1

    Мне, вот, интересно стало, а как подобные явления сказываются на объектах, которые находятся в процессе строительства? К примеру: вчера-позавчера залили бетон. Набрать достаточную прочность он никак не мог успеть. А тут 6 баллов. Как строителя поступают в таких ситуациях?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля