Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске сорвалась процедура подписания контракта о консультациях по развитию авиаузла

Продолжение новости:

Региональный минэконом готовит новый конкурс на развитие авиаузла в Иркутске

В иркутском аэропорту. Фото пресс-службы аэропорта
В иркутском аэропорту. Фото пресс-службы аэропорта

Организация, выигравшая конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского авиационного узла, решила отказаться от заключения контракта. Соответствующее письмо за подписью генерального директора ООО «Алмаз» поступило в министерство экономического развития Иркутской области.

В письме говорится, что «в ходе изучения технической документации „Международного Аэропорта Иркутск“, были выявлены сведения и данные, требующие дополнительных специальных познаний для приведения в соответствие с конкурсной документацией закупки, что может создать риски для выполнения контракта со стороны ООО „Алмаз“, так как данный контракт является социально важным для Иркутской области». Чтобы не ставить под угрозу выполнение социально важного проекта, в целях минимизации рисков, компанией принято решение об отказе от подписания контракта.

В середине ноября 2020 года минэкономразвития Иркутской области объявило открытый конкурс. Его победитель должен за восемь месяцев разработать стратегию привлечения инвестиций в развитие авиационного узла Иркутска, а также технико-экономическое обоснование для его ремонта и реконструкции. Заявки на участие в конкурсе подали четыре московские компании и ООО «Алмаз» из Иркутска. Последняя стала победителем, больше чем в три раза уронив начальную цену контракта. Как позже выяснилось, победитель занимается торговлей бытовыми товарами, и эти торги по аэропорту являются единственными, в которых фирма принимала участие за все время работы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Василь Петрович 26 декабря 2020 в 12:04 +2

    Вот при Леввченко, я думаю, никто бы про этот тендер не узнал бы. Тихо провели бы, тихо распилили бы. Андрюшка куда-нибудь на море скатался бы, а не на нары.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля