Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дело экс-директора «Комбината питания» Иркутска о крупном мошенничестве передано в суд

Следственный комитет РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Комбинат питания города Иркутска», его супруги, а также их знакомого. Они обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области. В феврале 2020 года все фигуранты уголовного дела были задержаны следователями СКР, сотрудниками МВД и СОБР Управления Росгвардии.

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы группа лиц, в том числе выполняющих организационно-распорядительные и административно- хозяйственные функции в нескольких предприятиях, из корыстных побуждений вступили в предварительный преступный сговор, направленный на хищение денежных средств МУП города Иркутска «Детская молочная кухня» (с 2017 года - МУП «Комбинат питания города Иркутска») и муниципального образования город Иркутск. Мошенническая схема заключалась в осуществлении закупок молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.


Видео пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Следователи СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области установили, что фигуранты уголовного дела своими преступными действиями причинили ущерб в особо крупном размере на сумму 59 миллионов рублей. Объем уголовного дела составил 19 томов. В ходе следствия была проведена трудоемкая финансово-экономическая экспертиза. Следователями допрошено более 60 лиц.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Иркутска. Подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • злой птиц 29 декабря 2020 в 09:01 +4

    Очередной семейный бизнес по-иркутски грущу

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля