Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Крещенские купания отменят на заливе Якоби в Иркутске

Продолжение новости:

В Братске и Шелехове освящение воды в иорданях на Крещение не состоится

На заливе Якоби в 2020 году. Фото Анастасии Влади, IRK.ru
На заливе Якоби в 2020 году. Фото Анастасии Влади, IRK.ru

На праздник Крещения на заливе Якоби в Иркутске не будут оборудовать иордань. Ежегодно на заливе собирается много людей для обряда купания. Обеспечить соблюдение социальной дистанции и других ограничений, связанных с пандемией, в таких условиях будет нельзя, отметил сообщил секретарь Иркутской епархии РПЦ Стефан Бажков на заседании опершатаба 29 декабря. В других муниципальных образованиях области возможно открытие иорданей при наличии разрешений со стороны МЧС, Роспотребнадзора и при условии соблюдения мер безопасности.

Праздничные службы в храмах Иркутской области отменяться не будут, добавил Стефан Бажков. Количество прихожан из-за пандемии снизилось, ситуация позволяет полностью обеспечивать соблюдение мер безопасности.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— За последние сутки прирост заболевших составил 263 человека. Ситуация сложная, и расслабляться нельзя, хотя в последние дни наблюдается небольшое снижение количества заболевших. Коечного фонда хватает. Уже отмечал, что мы даже постепенно выводим учреждения здравоохранения из статуса «ковидных госпиталей». Наша задача – не допустить роста заболеваемости в предстоящие каникулы. Для этого мы уже изменили формат празднования Нового года. Но впереди еще Рождество и Крещение.

На заседании оперативного штаба глава региона отметил, что в Иркутской области продолжается вакцинация населения от COVID-19. Пока прививают врачей и учителей. Прививочная кампания продолжится и в новогодние каникулы. Сейчас поставить вакцину от коронавируса можно в девяти прививочных пунктах в восьми муниципалитетах. Во всех кабинетах имеется нужное оборудование, в том числе для хранения вакцины.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Автандил Калашников 30 декабря 2020 в 13:01 +1

    Воопче то, Иисус нырял в тёплые воды реки Иордан. Каким местом, холодная Ангара, имеет отношение к Иордану - это большой вопрос.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля