Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске ежедневно проверяют санитарное состояние контейнерных площадок при торговых центрах

В Иркутске. Фото пресс-службы администрации Иркутска
В Иркутске. Фото пресс-службы администрации Иркутска

В Иркутске специалисты комитетов по управлению округами ежедневно проверяют санитарное состояние контейнерных площадок при торговых центрах. Так, за 4 января было проверено 56 мест.

В Октябрьском округе проверили 11 торговых центров, в большинстве из них контейнерные площадки находились в надлежащем санитарном состоянии. Там, где обнаружили захламленность территории, а также переполненность контейнеров, специалисты комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска выдали уведомления о составлении протокола об административном правонарушении. Нарушители привели территорию в надлежащее состояние в этот же день, отметили в комитете.

В Ленинском округе провели обследование 12 торговых центров и рынков. Особое внимание уделили и территории внутри рынков. Захламленность парковок и контейнерных площадок выявили на двух объектах. Территория уже приведена в порядок собственниками.

В 13 торговых центрах Правобережного округа контейнерные площадки находились в удовлетворительном состоянии. На территории Свердловского района проверили 20 площадок — вывоз мусора осуществляется по графику, замечаний не обнаружили.

Складирование мусора на прилегающих к контейнерным площадкам территориях считается несанкционированной свалкой, соответственно, нарушением правил благоустройства города. За это предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа – от одной до пяти тысячи для физических лиц, от 5 до 30 тысяч для должностных лиц и от 10 до 50 для юридических лиц.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Дисмург 6 января 2021 в 12:12 +4

    А не лучше придомовые контейнерные площадки проверить и, обнаружив там горы мусора и переполненные контейнеры (30-ти градусные морозы, кстати, уже отступили), наложить штрафные санкции на РТ Нео, которое регулярно получает плату за свою работу, которую выполняет некачественно? Или как обычно ищем…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля