Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Монголии у границы с Россией продолжаются землетрясения

В Монголии в акватории озера Хубсугул у границы с Россией продолжаются землетрясения. По данным Института земной коры СО РАН, на 12:00 12 января зарегистрировано 33 афтершока. Первый подземный толчок интенсивностью 8,7 балла зафиксировали в 05:32. В Иркутской области ощущалось четыре толчка — силой от двух до пяти баллов.

Предварительные итоги проверки жилого фонда и социальных объектов Иркутской области обсудили на заседании оперативного штаба при правительстве региона. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты работают в штатном режиме. До 1 февраля власти разработают новые методические рекомендации для служб и ведомств по обследованию территорий после землетрясений, сообщает пресс-служба правительства.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— По предварительным данным регионального главка МЧС, жертв и разрушений нет. Тем не менее, руководителям муниципалитетов совместно с МЧС, аварийно-спасательными и коммунальными службами поручаю продолжить обследование зданий. В связи с участившимися землетрясениями нам необходимо пересмотреть систему по обследованию сооружений, нужно выработать четкий алгоритм действий.

Как отметил заместитель директора Байкальского филиала Геофизической службы СО РАН Владимир Чечельницкий, 12 января система информирования оперативных служб осуществлялась с задержкой и в ручном режиме из-за того, что эпицентр землетрясения находился на территории другого государства.

Игорь Кобзев:
— Нужно не просто информировать о факте землетрясения, но и о правилах поведения при стихийном бедствии, а также о пунктах временного размещения в случае эвакуации с учетом наших климатических условий.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Пётр 14 января 2021 в 12:09 0

    у границ Монголии в Иркутске есть ковидд

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля