Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутянин заказал наркотики из США под видом сувениров

Продолжение новости:

В Зиме задержали ранее судимую сбытчицу героина

Фото Иркутской таможни
Фото Иркутской таможни

Cотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни совместно с ВСЛУ МВД России на транспорте выявили контрабандный ввоз наркотических средств в международном почтовом отправлении (МПО) из США. Посылка была направлена в адрес иркутянина, при этом в таможенной декларации был заявлен другой товар – «образцы косметики — 25 штук, игрушки резиновые — 4 штуки, сувениры — 7 штук».

При вскрытии посылки оперативники обнаружили конфеты, шоколад, полимерную и стеклянную тару с растительными веществами, а также пробирки и упаковки цилиндрических предметов с маслянистой жидкостью (предположительно, картриджи для «вейпов»). Экспертиза установила, что в составе веществ — марихуана, гашиш, синтетический каннабиноид ТГК (тетрагидроканнабинол) общим весом около 150 граммов.

Фото Иркутской таможни
Фото Иркутской таможни
Фото Иркутской таможни Фото Иркутской таможни

Юлия Билецкая, старший дознаватель по особо важным делам Иркутской таможни:
— В ходе проведения Иркутской таможней неотложных следственных действий и обысков у граждан — получателя и заказчика товара — по месту их проживания у одного из подозреваемых была обнаружена лаборатория («теплица») по выращиванию конопли. Кроме того, у обоих граждан дополнительно были изъяты наркотические вещества общим весом около одного килограмма, в том числе, изъяты 4 куста наркосодержащего растения.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». Нарушителю грозит срок от десяти до двадцати лет с возможным штрафом до миллиона рублей. По факту хранения наркотических средств в крупном размере ВСЛУ МВД России на транспорте возбудило 3 уголовных дела. Максимальное наказание по статье — лишение свободы до десяти лет. Расследование продолжается.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 13 января 2021 в 17:55 0

    А мне вот такая схемка интересна: Зная домашний адрес добропорядочного гражданина, допустим заказывается на его адрес посылка, содержащая вещества специальные. Оплачивается эта посылка биткоином, баксов всего так на 300. Для верности можно и сообщить о посылке через пару недель анонимно. ………..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля