Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ВОЗ допустила более тяжелый год пандемии COVID-19

Изображение с сайта coronavirus.jhu.edu
Изображение с сайта coronavirus.jhu.edu

Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на директора программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкла Райана.

Майкл Райан:
— Мы вступаем во второй год пандемии, и он может оказаться даже более тяжелым, учитывая динамику его распространения и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что данные, поступившие в организацию за последние две недели, указывают на то, что заболеваемость вновь достигла пика. В Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, наблюдается «идеальный шторм». Факторами, способствующими увеличению распространения инфекции, стали морозы, скопление людей внутри помещений, а также циркулирующие новые штаммы коронавируса.

По данным ВОЗ, количество заражений коронавирусом во всем мире превысило 92 миллиона, почти два миллиона скончались. За минувшие сутки в России выявили 22 850 случая COVID-19. Общее число заболевших россиян — 3 471 053. С начала пандемии в стране умерли 63 370 пациентов. В Иркутской области количество зараженных достигло 44 тысяч человек.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Анатолий 15 января 2021 в 18:19 0

    А почемму в РФ этот ковид19 не изучают ученых тьма а толку"0"

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля