Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Руководители учреждений культуры Иркутска рассказали о новых условиях посещения спектаклей и концертов

Продолжение новости:

Театрам в Иркутской области разрешили увеличить заполняемость залов до 50%

В иркутском драмтеатре. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
В иркутском драмтеатре. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Руководители иркутских театров и филармонии рассказали IRK.ru, как будет обеспечена безопасность зрителей при посещении спектаклей и концертов. Согласно указу губернатора от 13 января, учреждениям культуры разрешено работать с условием заполняемости залов не более 25%.

В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова убрали около 100 кресел из партера. Всего в партере было 220 мест. У зрителей не будет доступа в ложи и на верхние этажи здания. Билеты планируют продавать только в партер и бенуар — 150 мест. Театр откроется 16 февраля.

Анатолий Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова:
— Человек зашел в здание театра, прошел в кассовый зал, затем в фойе, пошел в гардероб, а оттуда в зрительный зал, сел в кресло, в антракте вышел погулял, вернулся, в конце спектакля пошел в гардероб, получил пальто и ушел. Мы должны сделать так, чтобы на каждом этапе зрители друг с другом не пересекались, чтобы им было, с одной стороны, комфортно, с другой — безопасно.

В драмтеатре убрали около 100 кресел из партера. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
В драмтеатре убрали около 100 кресел из партера. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Как пояснил Анатолий Стрельцов, пока планируется, что буфет работать не будет. Согласно распоряжению Роспотребнадзора, он должен работать только навынос. «Для меня этот вопрос сложный, потому что тогда люди пойдут с бутылками воды и бутербродами в зрительный зал, но пока не могу придумать, как его решить», — пояснил директор драмтеатра.

Иркутский музыкальный театр имени Загурского открывает сезон 5 февраля. Кресла в зрительном зале, рассчитанном на 878 мест, убирать не будут. Согласно требованиям о заполненности зала на 25%, одновременно в зале смогут находиться 219 зрителей.

Татьяна Мезенцева, директор Иркутского областного музыкального театра имени Н.М. Загурского:
— При рассадке зрителей будем оставлять между ними два пустых кресла и пропускать ряд. На первый ряд продаем билеты, а второй остается пустым, и так далее. Если семья купила билеты, то на месте контролеры будут людей рассаживать так, чтобы они сидели вместе. Все меры, которые необходимо соблюдать, будут нами приняты.

По словам Татьяны Мезенцевой, на входе в театр зрителям будут измерять температуру. В помещениях разместят специальные указатели и правила посещения, с ними также можно будет ознакомиться на сайте и страницах театра в соцсетях. Обязательной станет обработка дверных ручек и поверхностей, установка дезинфекторов. Будут предусмотрены маски для тех, кто забыл взять с собой.

В музыкальном театре с соблюдением всех требований откроют буфет. Столики расставят на безопасном расстоянии. Пирожные и бутерброды будут продавать в индивидуальных упаковках.

Иркутская филармония откроет сезон концертной программой 30 января. В Иркутске впервые прозвучит первая сюита Чайковского — произведение очень сложное для исполнения. По новым правилам филармония сможет принять 113 человек. Билеты продают через место и пропуская ряд, зрителей рассадят в шахматном порядке.

Ирина Касьянова, директор Иркутской областной филармонии:
— Мы сделали все для того, чтобы гости, приходя в филармонию, не только получали удовольствие от прослушанной музыки, но и точно понимали, куда идут, как их встретят, насколько им будет комфортно и безопасно.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Vilksen 21 января 2021 в 20:53 +5

    какая бредятина.бедные актеры

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля