Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Детская поликлиника в Тулуне приняла семь тысяч пациентов за первые полгода работы

Фото пресс-служба фонда «Вольное дело»
Фото пресс-служба фонда «Вольное дело»

Новая детская поликлиника, построенная фондом Олега Дерипаски «Вольное дело» в Иркутской области, уже оказала медицинскую помощь тысячам маленьких пациентов. Всего за пять месяцев работы здесь приняли семь тысяч детей и провели 8,5 тысячи лабораторных исследований, сообщает пресс-служба фонда. Также врачи поликлиники вели 11 пациентов с коронавирусной инфекцией — 10 проходили лечение на дому, а одного ребенка было решено госпитализировать в Братский медцентр помощи и спасения, также открытый по инициативе Дерипаски.

Пациенты поликлиники получили 2,5 тысячи профилактических прививок, 57 детей — неотложную медицинскую помощь, а 31 ребенок — консультацию психолога. Всего к новому медучреждению прикрепилось уже три тысячи местных жителей. Поликлиника может ежедневно проводить до 50 плановых приемов, а мощности клинико-диагностической лаборатории рассчитаны на 100 проб в день — с сентября тут провели уже 8,5 тысячи исследований.

Фото пресс-служба фонда «Вольное дело»
Фото пресс-служба фонда «Вольное дело»

Помимо лабораторного оборудования, поликлиника оснащена и другой современной медтехникой, в числе которой – аппарат УЗИ, компьютерный томограф, рециркуляторы, дефибрилляторы и многое другое.  Посетители не теряют время в очередях: здесь установлена система электронной записи к врачу. А для маленьких пациентов организована игровая зона и комната матери и ребенка.

Пациенты с ограниченными возможностями могут без труда посетить нужного врача — здание спроектировано с учетом их потребностей и вообще оборудовано с максимальным комфортом для посетителей.

Фото пресс-служба фонда «Вольное дело»
Фото пресс-служба фонда «Вольное дело»

Новая трехэтажная поликлиника в Тулуне была построена менее чем за год. Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» инициировал строительство, чтобы помочь региону, пострадавшему от наводнения летом 2019 года. Поликлиника была открыта в августе 2020 года, затраты на её строительство и оснащение составили 100 миллионов рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Автандил Калашников 23 января 2021 в 10:20 0

    Никогда бы не подумал, что Дерипаска нуждается в рекламе. Да, ещё такой. Да, ещё на иркру.)))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля