Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Усолье-Сибирском открылась ПЦР-лаборатория для исследований тестов на COVID-19

Продолжение новости:

В Роспотребнадзоре разрабатывают ПЦР-тест для определения мутантных штаммов COVID-19

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Усольской городской больнице открыли ПЦР-лабораторию для исследований тестов на COVID-19. Молекулярно-биологическая лаборатория рассчитана на 200 исследований в сутки. Готовность лаборатории к работе в условиях пандемии проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев:
— Это важный шаг в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Мы стараемся открывать лаборатории в разных муниципалитетах, чтобы исследовать биоматериал на местах и не возить его в крупные учреждения. Тем более, что в Усольской городской больнице не было собственной ПЦР-лаборатории. После пандемии она продолжит работать, здесь будут проводиться все необходимые исследования данным методом.

Данная лаборатория стала шестнадцатым учреждением, которое проводит исследования на COVID-19. Проект реализовали в рамках государственно-частного партнерства. Затраты на ремонт помещений взял на себя благотворительный фонд Красноштанова. Более четырех миллионов рублей было выделено из областного бюджета на проектирование и монтаж приточно-вытяжной вентиляции. Оборудование приобрели за счет средств госкорпорации «Росатом».

Врачи прошли переподготовку. В будущем в лаборатории планируют проводить исследования по направлениям: урогинекология, неонатология, инфекционная патология и пульмонология.

Игорь Кобзев подчеркнул, создание молекулярно-биологической лаборатории – важный этап в модернизации системы здравоохранения Усольского района. В этом году по его поручению сделано обследование здания городской больницы. На 2022 год планируется провести проектные работы на проведение его реконструкции.

Игорь Кобзев:
— Работы нужно проводить комплексно. Наша задача – создать условия для оказания качественной медицинской помощи, чтобы жителям Усольского района не нужно было ездить в областной центр на исследования. Кроме того, не нужно забывать о благоустройстве прилегающей территории.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • 3ловещий Живой 22 января 2021 в 16:10 +1

    И сказал Губернатор, как махнул рукавом,
    Проводить работы нужно комплексно,
    И Сергей Михалыч, вдруг икнул за столом,
    И заметьте весьма небеспочвенно.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля