Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Родителей 16 подростков оштрафовали за участие детей в митинге в Иркутской области

Продолжение новости:

Жителям Иркутской области напоминают об ответственности за участие в несанкционированных акциях

Родителей 16 подростков привлекут к административной ответственности за участие их детей в несанкционированном шествии, которое прошло в Иркутской области 23 января. Это несовершеннолетние 2004-2006 годов рождения, проживающие в Братске, Усть-Илимске, поселке Горный, Иркутске, Железногорске-Илимском и селе Введенщина. Самому младшему участнику 13 лет.

13 несовершеннолетних задержали за участие в митинге, еще троих — за подготовку новой акции. В отношении родителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Нескольким нарушителям грозит наказание по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» — от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное нарушение закона штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей либо арест до 30 суток или 200 часов обязательных работ. Все участники поставлены на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

23 января в Иркутске прошло несанкционированное шествие, организованное штабом «Фонда борьбы с коррупцией» в поддержку Алексея Навального. Акция не была согласована с городскими властями из-за сложной эпидемиологической обстановки. Генпрокуратура и МВД России также ранее подчеркивали, что будут привлекать к ответственности за призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях 23 января.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 29 января 2021 в 18:10 +1

    Какое-то несерьёзное наказание. И почему всего 16? А остальных нарушитклей кто наказывать будет?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля