Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

На Байкальском тракте открыли надземный пешеходный переход

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

На девятом километре Байкальского тракта открыли надземный пешеходный переход. Его установили в районе школы «Точка будущего» по инициативе родителей и педагогов. Стоимость дорожного объекта составила 34,3 миллиона рублей. Средства были выделены из областного бюджета. Работы провели за пять месяцев.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Пешеходный переход построили по инициативе жителей, педагогов школы и общественных организаций. Они волновались за безопасность детей, которые переходили через высокоскоростную магистраль. Этот опыт нужно применять на других магистралях региона. До 2022 года мы сформируем перечень школ, где необходимо построить такие объекты.

Надземный пешеходный переход металлический, его длина составляет 30 метров, ширина – 2,2 метра. Для маломобильных граждан установлены лифты с печами отопления. В переходе уложено противоскользящее резиновое покрытие, установлены антивандальные светильники. В ближайшее время будет подключен мобильный интернет.

Юлия Гордина, директор Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области:
— Автодорога «Иркутск – Листвянка» — это четырехполосная высокоскоростная магистраль. Когда построили образовательное учреждение «Точка будущего», на трассе пришлось поставить временный светофорный объект, сделать ограничение скоростного режима, что недопустимо на скоростной трассе. В ближайшее время ограничения отменят.

В 2021 году рядом с надземным пешеходным переходом смонтируют остановочные пункты для общественного транспорта. Также сделают подъезд к образовательному учреждению с полосами для обеспечения разгона или торможения транспорта.

В ближайшее время специалисты определят места для создания аналогичных надземных пешеходных переходов. Одним из них является дорога «Подход к городу Иркутску» у микрорайона Луговое. Там находится четыре места концентрации дорожно-транспортных происшествий. Место, где планируется построить надземный пешеходный переход, определят совместно со специалистами ГИБДД.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Qprovessional 12 февраля 2021 в 20:44 0

    такое чувство что в администрации соревнование было на самый уродливый переход

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля