Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ВОЗ спрогнозировала окончание пандемии COVID-19 в начале 2022 года

Фото с сайта zviestki.info
Фото с сайта zviestki.info

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге 23 февраля дал прогноз об окончании пандемии коронавирусной инфекции. По его мнению, она завершится в начале 2022 года, сообщают «Известия».

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — отметил чиновник. По словам Клюге, вирус не исчезнет совсем из человеческой популяции, но к началу следующего года отпадет потребность в ограничениях. Однако он подчеркнул, что это только прогноз, так как пока никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация.

Ранее представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что сроки окончания пандемии коронавируса будут зависеть от нескольких критериев. В частности, число заболевших одновременно во всех регионах мира должно упасть ниже эпидемиологического порога. Третья волна пандемии COVID-19 возможна, если люди будут игнорировать меры предосторожности.

По информации на 23 февраля, в Иркутской области число зараженных коронавирусом составило 54 725. За весь период выздоровело 51 001, умерло 1851. Всего COVID-19 заразились свыше четырех миллионов россиян.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • Leonid Vashenko 24 февраля 2021 в 18:03 0

    Коронавирус устал. Коронавирус может идти. Мы конечно знаем, что те, кто в него свято верил, не смирятся с тем, что он нас покидает. Будут взывать «вернись, коронушка, еще не все переболели». Но она тоскливо обернется им вслед и лишь тяжело-тяжело вздохнет на прощанье. И молча покинет эту странную…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля