Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прокуратура обязала выплатить долг по зарплатам педагогам Иркутской области на два миллиарда рублей

По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своевременную выплату зарплаты работникам за декабрь 2020 года в полном объеме.

Зампрокурора Вячеслав Бабенко внес представление заместителю председателя правительства Иркутской области. О сложившейся ситуации проинформирован губернатор Игорь Кобзев.

По результатам прокурорского вмешательства в образовательные организации поступило свыше 2 миллиардов рублей. Заработная плата работникам за декабрь 2020 года выплачена в полном объеме. Также сотрудники получили компенсацию за задержку зарплаты по статье 236 ТК РФ «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику».

Заработная плата была выплачена работникам всех образовательных учреждений (школы, детские сады, училища, колледжи). Частичная задолженность составила 40 % от заработной платы, которая полностью погашена в январе, отметили в ведомстве.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • abraham lomonoser 25 февраля 2021 в 09:17 0

    Какое то брезгливое чувство от этой новости. Молодцы эти, молодцы те. Эта машина вообще должна работать без сбоев. А если был сбой то где причины? Где два месяца гуляли деньги? Это интересно, а не как молодец-прокурор погрозил публично пальчиком молодцу-губернатору и деньги сразу нашлись. Где они…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля