Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась до 23,5 миллиарда рублей

На заседании. Фото пресс-службы думы Иркутска
На заседании. Фото пресс-службы думы Иркутска

25 февраля на 23-м очередном заседании думы Иркутска депутаты утвердили корректировки городского бюджета. Как подчеркнул спикер представительного органа Евгений Стекачёв, доходная часть выросла до 23,5 миллиарда рублей, и такого объема городская казна достигла впервые.

Как сообщила заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина, основные параметры городского бюджета меняются в связи с уточнением объема межбюджетных трансфертов. В 2021 году из областного и федерального бюджетов поступит 5,156 миллиарда рублей. В последующие два года – 3,767 миллиарда и 2,252 миллиарда рублей.

Средства будут направлены, в основном, на реконструкцию канализационно-очистных сооружений правого берега Ангары, переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Увеличены поступления на обеспечение образовательного процесса в детских садах и школах, организацию горячего питания учащихся начальной школы.

Предусмотрена субсидия на создание трех социальных объектов: детского сада в микрорайоне Лесном, школы на улице Багратиона и крытого тренировочного катка в микрорайоне Университетском. Чтобы заключить с правительством Иркутской области соглашение о софинансировании их возведения, внутри городского бюджета перераспределены ассигнования в целях доведения уровня софинансирования со стороны муниципалитета до установленного. Расходы на это увеличены на 207 миллионов рублей.

Евгений Стекачёв:
– Иркутску крайне важна поддержка в строительстве социально значимых объектов, так как жители города нуждаются в них, но возможности городского бюджета ограничены. При этом на нем лежат все расходы по содержанию школ, детских садов, муниципальных организаций дополнительного образования. Считаю, что выделение Иркутску такой суммы – это общая заслуга депутатов и администрации. Достичь такого результата удалось благодаря конструктивной совместной работе с областной властью.

С учетом этих изменений доходы бюджета Иркутска на 2021 год составят 23,5 миллиарда рублей, расходы – 24,6 миллиарда рублей. Принятые корректировки не повлияют на объем дефицита, который остается на прежнем уровне, утвержденном в конце 2020 года.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работа думы Иркутска

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Мудрый Ник 25 февраля 2021 в 21:06 +4

    Граждане научитесь читать правильно. Сей перл гласит: администрация г. Иркутска выпросила у областной администрации чуть больше денег из тех, что область берёт в долг. Основные тезисы: «доходная часть выросла» « в связи с уточнением объема межбюджетных трансфертов» "Достичь такого результата…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля