Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Религиозные организации Иркутской области оформляют паспорта безопасности

11 марта на совещании Координационного межконфессионального совета при Законодательном собрании Иркутской области обсудили вопрос оформления паспортов безопасности религиозных организаций. Требования антитеррористической защищенности обусловлены изменениями в федеральном законодательстве, которое, в частности, обязывает оформить паспорта безопасности религиозных объектов и прилегающих к ним территорий.

Участниками мероприятия стали главы региональных отделений различных конфессий, депутаты Заксобрания, представители областного правительства, а также региональных управлений МЧС и Росгвардии, сообщает пресс-служба ЗС. Совещание прошло под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова.

Александр Ведерников:
— Большинство из вас уже начали оформлять новые документы. К сожалению, пандемия и связанные с ней ограничительные мероприятия, негативно отразились не только на этой работе, но и в целом на всех сферах жизнедеятельности региона. Сегодня, когда многие ограничения сняты, мы решили обсудить этот важный вопрос. Деятельность религиозных организаций всегда связана с проведением массовых мероприятий, и нам важно совместными усилиями выработать единый алгоритм действий, который поможет соблюсти все новые требования. Но главное для всех нас – это безопасность людей, посещающих культовые сооружения.

В регионе в перечень объектов, подлежащих антитеррористической защите, входят 182 организации, рассказала начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова. Чтобы пройти паспортизацию, необходимо создать комиссию, в числе которой должны быть руководители религиозной организации и представители ГУ МЧС по Иркутской области, управления Росгвардии по Иркутской области. По словам Ольги Куриленковой, все религиозные организации комиссии сформировали, однако из-за пандемии многие комиссии не смогли приступить к работе. В настоящий момент требуется актуализация составов комиссий.

Кроме того, как заявили представители религиозных организаций, требуются методологические разъяснительные рекомендации по оформлению паспортов безопасности. Начальник Управления Росгвардии по Иркутской области Алексей Сапожников предложил составить график обследования религиозных организаций и их территорий для оформления документов, необходимых для завершения процесса паспортизации. А Александр Ведерников предложил рассмотреть возможность софинансирования или частичного субсидирования религиозных организаций на получение паспортов безопасности.

Александр Ведерников:
— Вопрос контртеррористической организации очень важен. Необходимо взять вопрос целевого финансирования в проработку и совместно с правительством области, с министерством финансов региона поискать механизмы возмещения религиозным организациям, хотя бы частично, средств, затраченных на мероприятия, связанные с безопасностью. Поскольку столь важные задачи ложатся на плечи межконфессиональных объединений, то, полагаю, нам стоит проработать этот вопрос, ведь по сути дела это вопрос безопасности наших жителей.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • А почему из бюджета должны финансироваться негосударственные структуры?Кто-то спросил у налогоплательщиков согласие?Или «опиум для народа» важнее самого народа?Массаракш!Кю!

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля