Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Режим повышенной готовности ввели в Иркутске из-за угрозы подтопления отдельных территорий

Продолжение новости:

Аэролодка пополнила парк аварийно-спасательной службы Иркутска

Мэр Руслан Болотов ввел в Иркутске режим повышенной готовности в связи с угрозой подтопления отдельных территорий. В частности, талыми водами подтопило часть садоводств в районе Плишкинского тракта, по территории которых протекает река Солянка. В СНТ «Светлый» подтоплено 42 участка, в СНТ «Текстильщик» – 29. Воды в жилых помещениях нет, от эвакуации жители отказались.

В настоящий момент сотрудники МУП «Иркутскавтодор» выполняют пропаривание русла реки, отсыпают некоторые участки. Специалисты МКУ «Безопасный город» пропиливают русло Солянки, ведут круглосуточный мониторинг ситуации, в том числе с использованием беспилотника.

Кроме этого, в прошедшие выходные талыми водами подтопило улицы Вилюйская, Тувинская, Аларская. Специалисты МУП «Иркутскавтодор» откачали воду и следят за ситуацией.

На оперативном совещании с участием заместителей комитетов администрации Иркутска, руководителей муниципальных и казенных предприятий мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что необходимо вести круглосуточный мониторинг уровня воды во всех реках города, расчищать их русла и водостоки, при необходимости откачивать воду. Все службы должны быть готовы к экстренному принятию мер по предотвращению последствий возможного паводка.

В случае возникновения экстренных ситуаций жители Иркутска должны обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 520-112.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kharik78 30 марта 2021 в 18:41 -2

    Вот Левченко вредный какой! Никак не успокоится со своими происками!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля