Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Усолье-Сибирском опекунов и сотрудницу соцзащиты подозревают в хищении 25 миллионов рублей у детей

Продолжение новости:

В Иркутской области завершили проверку счетов детей-сирот

Следователи СУ СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении специалиста отдела опеки и попечительства граждан по городу Усолье-Сибирское, а также нескольких лиц, выступающих в качестве опекунов. Их подозревают в 35 эпизодах мошенничества в крупном размере.

По версии следствия, на протяжении долгого времени чиновница, используя свое служебное положение, совместно с опекунами предоставляла в банк поддельные документы, с помощью которых могли снимать деньги со счетов детей в возрасте от 4 до 15 лет, находящихся под опекой. Всего похитили более 25 миллионов рублей. Деньги женщины разделили, причем сотруднице отдела опеки и попечительства полагалась половина от каждой суммы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Чиновнице предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ, она находится под арестом. Тринадцать ее сообщников находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователи провели обыски, назначили почерковедческие и технические судебные экспертизы, допросили свидетелей, в том числе детей. Во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области и МО МВД России «Усольский» производятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для выяснения всех эпизодов преступной деятельности группы.

В феврале 2020 года Усольский городской суд отмечал, что сотруднице соцзащиты назначили два месяца домашнего ареста. Ранее об участии опекунов не сообщалось.

Видео предоставлено ГУ МВД России по Иркутской области

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля