Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В демонтированном в Ангарске доме 335-й серии обнаружили повреждения и трещины в стенах

Дом 335-й серии. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Дом 335-й серии. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Дома 335-й серии в Иркутской области требуют системного обследования. К подобным выводам пришли эксперты, которые провели лабораторные исследования узлов и конструкций первого в регионе строения этой серии. Он был построен в Ангарске в 1959 году. В декабре 2020 года специалисты провели инструментальное обследование здания, затем демонтировали его и лабораторно изучили пробы материалов. Предполагалось, что это позволит сделать выводы о возможном состоянии всех домов 335-й серии в регионе.

Павел Писарев, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области:
— В результатах исследования сказано, что выявленные дефекты конструкций не позволяют однозначно и системно распространять полученные данные на другие здания этой серии ввиду неоднозначности и некоторой противоречивости результатам ранее выполненных исследований. Они требуют системного уточнения на других объектах этой серии.

В демонтированном доме зафиксированы значительные коррозионные повреждения соединительных деталей узлов сопряжения панелей и трещины в стенах. Что влияет на работоспособность и несущую способность здания.

В Иркутской области около 1,3 тысячи домов серии 335. Больше всего в Ангарске – около 500, также такие строения есть в Иркутске, Зиме, Усолье-Сибирском, Хомутово и в других населённых пунктах. Семь домов включены в реестр жилых домов, имеющих дефицит сейсмостойкости признанных аварийными и подлежащими сносу. Первый дом 335-й серии был расселён осенью 2020 года. Жильцам дома предоставили равноценные квартиры. Из областного бюджета на это было направлено 22,3 миллиона рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • Prianik 9 апреля 2021 в 09:46 (изменено) 0

    22 млн.руб. для расселения пятиэтажного дома… Это немного по деньгам.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля