Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сеть супермаркетов «Слата» запустила благотворительную акцию для животных #БериКормиЛюби

Фото ТС «Слата»
Фото ТС «Слата»

В 15 супермаркетах «Слата» появились специальные боксы для сбора кормов для бездомных собак. Акция организована совместно с волонтером и деятелем по защите бездомных животных Натальей Ветровой. Уже на протяжении трех лет торговая сеть «Слата» поддерживает экоинициативу по сбору пластиковых крышечек #МусоруКрышка и проект по сбору одежды «ВторникБокс», а также проводит ряд постоянных благотворительных программ.

Фото ТС «Слата»
Фото ТС «Слата»

Яна Абалымова, руководитель департамента по связям с общественностью ТС «Слата»:
— В Иркутске очень много неравнодушных людей, которые ежедневно спасают бездомных собак, дарят им вторую жизнь. В нашу сеть постоянно приходят обращения о возможности оказать помощь продуктами, которые идут под списание, но в связи с законодательными ограничениями, мы не имеем право на это. И мы решили создать долгосрочный благотворительный проект в сети супермаркетов «Слата» #БериКормиЛюби с установкой боксов по сбору кормов для животных из приютов. И мы надеемся, что наши покупатели с удовольствием поддержат инициативу и помогут братьям нашим меньшим.

На старте проекта установлено 15 боксов, но до конца года их количество будет удвоено. В боксы можно сбрасывать любой корм для собак в герметичной упаковке, а также сухие крупы. Волонтеры благотворительного фонда для бездомных собак «Ной» еженедельно будут осуществлять сбор.

Наталья Ветрова, волонтёр, журналист и телеведущая:
— Поддержка движения помощи бездомным животным и приютам для содержания таких животных очень важна. Сейчас на улицах городов более 18,5 тысяч собак без владельца. Как правило, большая часть стали бездомными по вине безответственных хозяев. Для содержания животных в приютах требуются финансы, которые государство не выделяет. Все приюты в области - частные и существуют на пожертвования неравнодушных людей и держатся на плечах волонтеров. В хорошем питании, содержании и лечение нуждаются спасённые собаки. Поэтому такая поддержка от сети супермаркетов «Слата» очень важна, она позволяет с надеждой смотреть в будущее и верить, что мы сможем переломить критичную ситуацию с бездомными животными.

Стоить отметить, что данную акцию сеть «Слата» организовала совместно со своим постоянным партнером и поставщиком- компанией «Марс».

Лариса Кузаев, представитель компании «Марс», производитель бренда Pedigree (Иркутск):
— Мы стараемся поддерживать и оказывать помощь животным на территории Иркутской области. В декабре 2020 компания осуществила помощь кормами для животных питомнику «К9» после случившегося пожара. Компания «Марс» осуществляет не только адресную помощь, но и стремимся участвовать в совместных благотворительных проектах с нашими партнерами, в частности, нам очень понравился проект #БериКормиЛюби сети «Слата». Мы уверены, что реализация такого проекта внесет существенный вклад в оказание помощи приютам для животных и благодарны сети «Слата» за возможность участвовать в нем.

Адреса магазинов, где установлены боксы:
Карла Либкнехта, 94;
Советская, 176Б, БЦ «Триумф»;
Трилиссера, 38А;
3-го Июля, 25, ТРК Модный квартал;
Сухэ-Батора,7;
Байкальская, 250/1;
12 км Байкальского тракта, ТЦ «Новая Дача»;
Ржанова, 164;
микрорайон Первомайский, 54;
микрорайон Университетский, 43;
бульвар Рябикова, 20 Б;
микрорайон Юбилейный, 19/1, ТЦ Юбилейный;
Баумана, 202/3;
Ленинградская, 90;
Рабочего Штаба, 46.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • _Darina_ 10 апреля 2021 в 22:59 0

    Когда собачки и кошечки заполонят супермаркеты слата, там же под полками будут бесконтрольно сношаться и щениться, я посмотрю как запоют эти самые слатовские добрые сердца

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля