Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Украина выдала России молдаванина, который в 2002 году ограбил в Усть-Илимске магазин

Фото Виктора Погонцева, «Российская граница»
Фото Виктора Погонцева, «Российская граница»

20 апреля в пограничном пункте пропуска правоохранительные органы Украины передали России двух граждан, находившихся в международном розыске. Один из них, гражданин Республики Молдовы Валерий Горбатовский, ограбил в Усть-Илимске магазин.

Преступление произошло в сентябре 2002 года. Угрожая продавцам и охраннику незаконно приобретенным пистолетом Макарова, Горбатовский похитил из кассы выручку. При задержании злоумышленник оказал сопротивление, выстрелил в сотрудника милиции и тяжело ранил его.

В 2003 году судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда признала Горбатовского виновным в разбое, применении насилия в отношении представителя власти, незаконным приобретении и хранении оружия. Ему назначили пять лет и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Однако осужденный скрылся от правоохранительных органов и выехал за пределы страны.

Суд отменил условный срок и назначил ему наказание с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Сотрудники отделения Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области объявили мужчину в международный розыск. В сентябре 2020 года при пересечении молдавско-украинской границы Горбатовского задержали.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 23 апреля 2021 в 12:32 0

    За вооружённый разбой, покушение на убийство представителя власти условный срок?!! Что за бред?!
    Так же неожиданно решение Украины выдать преступника «государству - агрессору», они же вроде воюют уже семь лет! Или нет? улыбаюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля