Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Хирург Юрий Козлов получил премию «Человек-Поступок» за спасение новорожденного в Улан-Удэ

Юрий Козлов после операции в Улан-Удэ. Фото с сайта facebook.com
Юрий Козлов после операции в Улан-Удэ. Фото с сайта facebook.com

Благотворительный фонд +7 наградил иркутского врача Юрия Козлова специальной премией «Человек-Поступок» после новости о спасенном ребенке в Улан-Удэ. История о его очередной операции попала в шорт-лист четырех новостных заголовков в марте. В этот раз выбрать победителя при помощи генератора случайных чисел помогла Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун.

Юрий Козлов:
— Мы имели дело с пациентом, у которого часть пищевода отсутствовала. Верхний сегмент заканчивался слепо, а нижний — соединялся с трахеей. Было необходимо восстановить проходимость пищевода. Пациенту из Бурятии было всего два дня, но по нашим меркам это уже «старый» пациент, обычно мы оперируем в первые часы жизни. Операция выполнялась с использованием технологий малоинвазивной хирургии, без разрезов. Причем мы выполнили такую операцию впервые в стране в 2003 году, а в Америке такую операцию в первый раз сделали всего лишь за четыре года до этого.

Профессор рассказал, что планирует передать премию в 100 тысяч рублей для своей больницы на празднование 35-летнего юбилея. Врач признался, что так он поступает с большинством наград.

Юрий Козлов:
—Каждый раз, когда я прихожу на работу, я понимаю, что наши пациенты переживут меня. От этой мысли становится очень радостно. Большая хирургия — это часто длительная хирургия, операция в Улан-Удэ длилась почти шесть часов, два месяца назад я был в Узбекистане и мы выполнили там 20 операций за три дня. Все прошли успешно, но для выносливости помогают занятия спортом и здоровый образ жизни. Я понимаю, что жизнь конечна и нужно успевать все — в течение года я встал на ледовые и роликовые коньки, на сноуборд, сел на мотоцикл. Но это не дань моде, я понял, что я должен быть примером еще и здорового образа жизни. Это не значит, что я должен играть мускулами, а просто излучать свет здорового человека: быть при живом уме и иметь нормальные пропорции тела.

Полное интервью с Юрием Козловым можно посмотреть на Youtube-канале Фонда +7. Также на странице представлены другие победители премии «Человек-Поступок».

В течение месяца фонд +7 ищет новости о людях, совершивших хорошие поступки или неординарно проявивших себя при исполнении рабочих обязанностей. Специальное жюри отбирает 16 новостей, попадающих в четвертьфинал. Подписчики в соцсетях формируют шорт-лист из восьми, а затем из четырех новостей-финалистов. Затем генератор случайных чисел выбирает новость-победителя, герой которой и получает премию в 100 тысяч рублей. Следить за ходом конкурса и участвовать в голосовании можно в инстаграм-аккаунте Фонда.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Улус 29 апреля 2021 в 09:01 -2

    Он точно врач? Обычно врачи очень циничный люди

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля