Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Реальные располагаемые доходы россиян снизились на 3,6% в первом квартале 2021 года

Продолжение новости:

Росстат опубликовал данные по смертности в Иркутской области за первый квартал 2021 года

Фото с сайта solidarnost.org
Фото с сайта solidarnost.org

Падение реальных располагаемых доходов* населения РФ в первом квартале 2021 года составило 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщается в докладе Росстата. Доходы населения в России снижаются на протяжении года, при этом за три месяца 2021-го их годовое падение резко ускорилось.

Данные о реальных доходах россиян Росстат планировал опубликовать 20 апреля, накануне послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, однако перенес публикацию, поскольку информацию потребовалось уточнить, сообщал Forbes представитель статистической службы.

«Сбор информации о некоторых компонентах доходов потребовал больше времени, пришлось уточнять часть данных», — пояснил представитель Росстата. Директор по инвестициям «Локо-Инвеста» Дмитрий Полевой не смог вспомнить прецедентов, когда Росстат переносил бы публикацию данных о реальных доходах.

В 2020 году из-за пандемии COVID-19 реальные располагаемые доходы россиян перешли к падению после двух лет околонулевого роста. Во втором квартале они обвалились на 7,9% в годовом выражении — рекордно с 1999 года, в третьем и четвертом обвал замедлился до минус 5,3% и минус 1,7% соответственно.

*Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 4 мая 2021 в 07:11 -1

    Не падать духом! Мы пока ещё можем производить покрышки для автомобилей на Китайских станках по Американским технологиям. Звёзды для нас сошлись. Не будь у нас одной из этих составляющих - 100% дефицит был бы как в СССР. Бриджстон или Нокиян по записи с ожиданием в 3-4 месяца, по талонам. Четыре…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля