Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Тайшетском районе на реке спасли двоих рыбаков

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Спасатели пожарно-спасательной службы Иркутской области на реке Туманшет в Тайшетском районе спасли двоих жителей Бирюсинска, которые перевернулись на резиновой лодке во время рыбалки. Сообщение о происшествии поступило спасателям в полночь 15 мая от родственников пострадавших. В указанное место незамедлительно выдвинулась группа спасателей из трёх человек с плавсредством.

Евгений Кузора, начальник западного поисково-спасательного подразделения пожарно-спасательной службы Иркутской области:
— Прибыв на место происшествия, мы на лодке переправились на противоположный берег реки и эвакуировали оттуда рыбаков. Расстояние между берегами составляет порядка 40 метров. В удовлетворительном состоянии их передали родственникам.

Выяснилось, что вечером 14 мая весельная резиновая лодка без мотора с двумя рыбаками без спасательных жилетов наскочила на камень и перевернулась. Люди оказались в воде. Они смогли доплыть до ближайшего берега и выбраться на сушу. Благодаря предусмотрительности одного из рыбаков, который упаковал в целлофановый пакет сотовый телефон, у них было средство связи.

Пешком, в мокрой одежде и без обуви, мужчины преодолели около пяти километров вниз по течению реки до станции Туманшет, откуда смогли дозвониться до родственников и попросить помощи. Родные, прибыв к противоположному берегу в указанном месте, правильно оценили обстановку и не рискнули самостоятельно выходить на воду. Они обратились в службу спасения.

Весной река Туманшет полноводная, с быстрым течением и скрытыми под водой опасными участками. На плавсредстве любого типа выходить на такую воду опасно для жизни. А проходить опасные места и узкие пороги горной реки – огромный риск для жизни, отмечают в МЧС.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Трололо 17 мая 2021 в 08:30 -1

    Перевернуться на веслах - большой талант надо иметь. Рыбаков оштрафовали за рыбалку в запретное время?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля