Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Полиция и кинологи из «К-9» забрали питбуля у хозяина, натравливавшего собаку на людей

Скриншот видео из сети Instagram
Скриншот видео из сети Instagram

16 мая сотрудники полиции совместно со специалистами питомника «К-9» и представителями МЧС провели спецоперацию по изъятию питбуля у агрессивного хозяина. Кинологам поступил звонок из полиции о том, что в микрорайоне Юбилейный владелец бойцовской собаки натравливает животное на людей, в том числе, и на детей — со слов местных жителей. Информация об этом появилась на официальной странице «К-9» .

На место прибыли сотрудники полиции, МЧС и питомника «К-9». Агрессивный гражданин натравливал питбуля на полицейских, утверждал, что может применить огнестрельное оружие. Кинологи забрали животное.

Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении. Как пояснили журналисту IRK.ru специалисты «К-9», собака относительно адекватна.

Вячеслав Славин, руководитель питомника «К-9»:
— Ситуация сложная, у хозяев документов на собаку нет, поэтому, скорее всего, возвращать ее ему мы не будем. Подыщем нового владельца. Поскольку эта собака бойцовской породы, по нашим правилам мы можем ее отдать только человеку, у которого есть разрешение на ношение оружия. Но там еще одна женщина заявила свои права на эту собаку. Мы подождем решения полиции.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Беляев(bela) 17 мая 2021 в 23:16 (изменено) +2

    Когда уже будет нормальный закон о содержании животных? Тем более бойцовских пород собак. Минимум психиатр, нарколог, лицензия и понимание что ответственность в случае чего будет как за незаконное нарезное оружие.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля