Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Путин поручил изменить законодательство о домашних и безнадзорных животных

Владимир Путин. Фото с сайта fg24.ru
Владимир Путин. Фото с сайта fg24.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря 2021 года подготовить законодательные поправки о ведении учета домашних питомцев и мониторинга популяций животных без владельцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный на сайте Кремля перечень поручений президента на эту тему.

«Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих ведение учета домашних питомцев, мониторинга состояния популяций животных без владельцев (включая вакцинированных и стерилизованных) и принятие единых методик», — говорится в документе.

Кабмину поручено внести поправки об алгоритме действий с безнадзорными животными и ответственности за них со стороны муниципалитетов и специализированных организаций. В том числе по вопросам передачи новым собственникам.

Правительство должно подготовить регламент содержания и разведения домашних и диких животных, в том числе для соответствующих объединений (клубов и ассоциаций), а также определить порядок передачи питомцев в приюты при невозможности их содержания, либо изъятия в случае ненадлежащего обращения. Отдельное поручение президента — внедрить систему реагирования на обращения граждан о причинении животным вреда жизни и здоровью или об угрозе его причинения.

Глава государства поручил усовершенствовать организацию деятельности по обращению с животными без владельцев, ввести целевые показатели эффективности мероприятий в этой области, в том числе по увеличению доли вакцинированных и стерилизованных особей. Систематизируют нормы для приютов временного и постоянного содержания, в том числе их необходимое количество, длительность нахождения животных в них, потребность в кормах и лекарствах.

Еще один пункт поручения — формирование в обществе ответственного отношения к животным. Это касается развития благотворительной и волонтерской работы в этой сфере, внедрения соответствующих просветительских программ. Владельцам домашних питомцев предложат их стерилизовать, вакцинировать и маркировать.

Также Владимир Путин потребовал от Генеральной прокуратуры до 1 сентября 2021 года выяснить, как органы исполнительной власти всех уровней соблюдают требования законов в области ответственного обращения с животными. Контроль проверки возложен на генпрокурора Игоря Краснова.

Президент также указал правительству РФ вместе с региональными властями «обеспечить рассмотрение вопроса финансового обеспечения расходных обязательств консолидированных бюджетов субъектов РФ, возникающих при реализации законодательства в области ответственного обращения с животными».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Власть Нас боится 20 мая 2021 в 22:39 (изменено) 0

    Целый пласт, Главное Начать, Отбить субкультуру заводить тех же бойцовских собак ради понта и «охраны»

    p.s. Путин как ни крути лучший президент

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля