Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске на четыре месяца позже назначенного срока построят новый блок начальной школы №14

Школа №14 на улице Карла Либкнехта. Фото IRK.ru
Школа №14 на улице Карла Либкнехта. Фото IRK.ru

Строительство отдельного учебного блока на 500 мест школы №14 на улице Карла Либкнехта, 131 завершат в конце ноября 2021 года. Об этом заявили на выездном совещании с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова, сообщила пресс-служба администрации . Изначально ожидалось, что строительство должно завершиться в конце июля 2021 года.

Руслан Болотов:
— Новый блок начальной школы станет полноценным учебным объектом, где наряду с классами будут размещены спортивный зал, столовая, медицинский кабинет и другие необходимые помещения. Он разгрузит имеющееся здание, планируем, что учебный процесс здесь начнется уже в январе следующего года. В Иркутске около 23 тысяч школьников учатся во вторую смену, которую мы должны ликвидировать в соответствии с майскими указами Президента страны. В этом году мы приступаем к строительству школы на улице Багратиона, отдельных блоков школ №75 и №57. Новые места позволят постепенно переводить школы в одну смену.

Ежедневно на строительной площадке работают до 150 рабочих, закончено устройство фундамента цокольных этажей всех четырех блоков, ведется бетонирование вторых и третьих этажей. До середины июня выполнят монолитные работы, в июле планируют завершить монтаж каркаса здания.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Планирую посетить строительную площадку в середине июля, когда будет закрыт контур здания, встретиться с родителями, преподавательским составом. С новым учебным блоком школа №14 будет работать уже как образовательный комплекс, в состав которого войдет детский сад №54. Также здесь планируется организация работы специализированных классов, где дети смогут получать дополнительное образование.

Возведение нового корпуса начальной школы № 14 началось в августе 2019 года в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие образования». Из областного и городского бюджетов выделено по 80 миллионов рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 19 мая 2021 в 08:43 -1

    Ну а что? Страну довёл твердолобый до ручки, в стране кризис, экономика в упадке. Стройматериалы подорожали, подорожал проект. Вот они и 3 месяца на поиск бабла, на переделывание всей бумажно-финансовой документации.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля