Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экс-начальника Усть-Удинского лесхоза осудили за незаконные рубки на 13 миллионов рублей

Продолжение новости:

Экс-мэр Чунского района после отставки незаконно получил зарплату на 1,7 миллиона рублей

Фото с сайта u-f.ru
Фото с сайта u-f.ru

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усть-Удинскому лесничеству Юрию Титову. Он признан виновным в совершении преступления по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с причинением тяжких последствий».

Установлено, что летом 2013 года работники лесхоза провели проверку санитарного и лесопатологического состояния лесных участков. Комиссия пришла к выводу о том, что деревья здоровы и не подлежат рубке, о чем доложили Титову.

Однако начальник потребовал от подчиненных подписать акты о том, что насаждения поражены болезнями и вредителями и нуждались в сплошной рубке на площади в 120 гектаров. Члены комиссии отказались выполнить незаконное требование руководителя. Тогда Титов незаконно включил в состав комиссии работников, которые обследование не проводили и на лесные участки не выезжали, после чего потребовал от них подписать акты.

Подчиненные распоряжение начальника выполнили. Затем руководитель утвердил документы подписью и печатью, после чего направил в Агентство лесного хозяйства Иркутской области. Осенью 2013 года на основании фиктивных актов предприниматели вырубили древесину на 83 гектарах, в результате чего ущерб лесному фонду РФ составил 13 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области. Приговором суда Юрий Титов признан виновным, ему назначено 4 года 6 месяцев колонии общего режима. Судебной коллегией Иркутского областного суда по результатам рассмотрения апелляционных жалоб осужденного и его адвокатов приговор оставлен без изменения.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • SERBER 19 мая 2021 в 08:15 0

    « повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с причинением тяжких последствий»…в результате чего ущерб лесному фонду РФ составил 13 миллионов рублей"….при коммунистах получил бы минимум 8 строгого с конфискацией. А сейчас государство свой…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля