В Ангарске три соседки-пенсионерки перевели мошенникам почти 7 миллионов рублей. Пострадавшие перечислили злоумышленникам сбережения, оформили по просьбе мошенников кредиты, а одна из них заложила риелторам квартиру. Женщинам сообщили о якобы оформленных на их имя кредитах, а также сообщили, что их квартиры дистанционно продали преступники.
65-летняя ангарчанка после диалога с мошенниками потеряла свыше 3,7 миллиона рублей. Злоумышленники представились ей «сотрудниками службы безопасности» и заверили, что нужно выполнить все требования, чтобы не дать похитить аферистам ее сбережения и «сменить счет». В течение недели женщина снимала деньги и переводила мошенникам.
Другая пострадавшая, 70-летняя жительница того же квартала, лишилась более 2,6 миллиона рублей и заложила квартиру. Ей позвонили лжеправоохранители и сообщили, что мошенниками ее жилье продано, а на нее оформлены кредиты. «Спасая» свои деньги, она перевела миллион рублей накопленных средств, после чего собеседники уговорили заявительницу отправиться в агентство недвижимости и взять займ под жилье, обналичить деньги и перечислить им свыше 1,6 миллиона рублей.
На одну из встреч с «риелтором» пострадавшая пригласила свою сверстницу-соседку. Узнав данные подруги потерпевшей, мошенники по той же схеме похитили у нее более чем полмиллиона рублей, которые она перевела на якобы «резервный счет». Услышав, что ее квартира дистанционно продана, женщина распознала обман и перестала общаться с мошенниками. В настоящее время по всем фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Вроде давно стало известно уже, что этим занимаются узники колоний, которых крышуют вертухаи. Когда, наконец, за них возьмётесь, правоохранители?
Счета явно же не анонимные. Известен получатель денег. Какие проблемы в расследовании? Работать просто надо и все.