Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В четырех городах Иркутской области Сбер провел экоакции Зелёного марафона

Фото пресс-службы Сбербанка
Фото пресс-службы Сбербанка

Ежегодный Зелёный марафон Сбера 5 июня в четырех городах Иркутской области собрал около двух тысяч участников спортивных и экологических мероприятий: массовый спортивный забег на четырех видах дистанций: 4,2 километра, инклюзивный забег, детский марафон, скандинавская ходьба – состоялись в Иркутске и Братске, онлайн-забег с помощью приложения «Зеленый марафон» — прошел в Усолье-Сибирском и Тулуне, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Одновременно со спортивными мероприятиями в городах-участниках Зеленого марафона прошли акции по озеленению: посадки деревьев и цветов. Так, в Иркутске, на площадке областной детской клинической больницы сотрудники Сбербанка, персонал лечебного учреждения, волонтеры и жители города высадили более тысячи цветов, в Усолье-Сибирском, на площадке у городского озера — более 80 саженцев деревьев, в Тулуне и Братске также состоялись экоакции.

Основной целью Зеленого марафона-2021, приуроченного к грядущему 180-летию Сбербанка и прошедшего во Всемирный день защиты окружающей среды, стало привлечение внимания жителей регионов к проблемам экологии, призыв к обществу об осознанном потреблении и формировании правильного экоследа на планете.

Юлия Кальвина и Юрий Козлов
Фото пресс-службы Сбербанка
Фото пресс-службы Сбербанка
Юлия Кальвина и Юрий Козлов Фото пресс-службы Сбербанка Фото пресс-службы Сбербанка

Юлия Кальвина, управляющий Иркутским отделением Сбербанка:
— Зеленый марафон традиционно открывает лето и у участников нашей акции в городах Иркутской области это была дополнительная возможность встретиться в неформальной обстановке, зарядиться энергией. Приятно, что в этом году и география марафона расширилась, и мы провели акции по озеленению во всех городах- участниках. Мы рады, что таким спортивным и социально-направленным мероприятием Сберу удалось объединить людей хорошей и правильной эко-идеей. Вместе мы постарались сделать жизнь и интереснее, и прекраснее для окружающего нас мира.

Юрий Козлов, главный врач областной клинической детской больницы (Иркутск):
— У меня от Зеленого марафона и от этой акции невероятные впечатления — в одном месте собрались сотрудники банка, волонтеры, врачи, санитары, медсестры, и я рад, что люди могут так объединяться и вместе делать доброе дело. Цветы всегда нравятся детям, дети также бескорыстны, они растут и радуют нас. А если говорить в целом об экотеме, которую своим марафоном поднял Сбербанк, то лично я — защитник природы, никогда не брошу мусор в лесу, не жгу костры в лесу, не использую пластик, не покупаю пластиковые пакеты. В нашей больнице мы также организовали раздельный сбор мусора. Человек ведь очень легко может нарушить равновесие в мире природы и ее нужно защищать. Своевременная тема и актуальная очень.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Aussie Russian 9 июня 2021 в 08:59 0

    В каждой бочке затычка этот сбер

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля