Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутянин отсудил миллион рублей за сход снега на Porsche Cayenne с крыши дома по улице Лермонтова

Фото с сайта chaikovskiyregion.ru
Фото с сайта chaikovskiyregion.ru

Свердловский районный суд взыскал материальный ущерб с управляющий компании из-за схода снега и льда с крыши дома на автомобиль. Установлено, что днем 10 февраля на Лермонтова,136 снежно-ледяная глыба упала на припаркованный Porsche Cayenne GTS. В результате у кроссовера были повреждены панорамная крыша, задний бампер, два задних крыла, задний сполер, молдинг и дворник на заднем стекле, шторка закрытия панорамной крыши, деформация на переднем капоте (моторного отсека), вогнутость на передних крыльях.

Собственник автомобиля обратился в суд с иском о взыскании с управляющей компании ООО «Прогресс-Сервис» причиненного ущерба. В процессе рассмотрения дела представитель ответчика исковые требования не признал. С его слов, крышу чистили, а после этого в городе не было осадков. Однако проведенная по делу судебная автотехническая экспертиза установила, что все повреждения Porsсhe были получены вследствие схода снега и льда с крыши.

По решению суда с ООО «Прогресс-Сервис» взыскан материальный ущерб в размере 1 068 600 рублей, расходы на оплату услуг оценщика в размере 13 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 30 тысяч рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 13 543 рублей, почтовые расходы в размере 300 рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • mactep 9 июня 2021 в 09:36 0

    Чет мало.. я думал порше ГэТэЭс дороже стоит.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля