Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

10 июня Игорь Кобзев ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире: текстовая трансляция

Игорь Кобзев. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Игорь Кобзев. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

10 июня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире. Разговор пройдет на официальной странице губернатора в «Инстаграм». Начало в 19:00.

Глава региона считает, что только совместными усилиями, в открытом диалоге можно изменить жизнь в Иркутской области к лучшему. Также посмотреть прямой эфир можно будет в официальном аккаунте Центра управления регионом @tsur_38.

IRK.ru проведет текстовую трансляцию.

Онлайн-трансляция

19:01

Добрый вечер, уважаемые читатели!

19:02

Мы начинаем текстовую трансляцию прямого эфира губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

19:02

Глава региона ответит на вопросы жителей.

19:02

19:04

Первый вопрос: как обстоят дела с уменшением сбросы воды на ГЭС? У нас в СНТ «Труд» затапливает участки.

19:05

Губернатор:
- Многие жители жаловались. Это в компетенции федерального агентства водных ресурсов. Послушаем Михаила Густафовича, начальника отдела водных ресурсов Енисейского БВУ по Иркутской области.

19:07

Ситуацию контролируем, чтобы не повторился прошлый год. Прогноз Иркутского гидромета дают 5000 метров кубических. Ты удачно сработали с расходами 2500, уменьшили до 2100-2200. На завтра запланировано заседание межведомственной группы. Соглашение, которое выносит она, носить рекомендательный характер.

19:07

Губернатор:
— У меня два вопроса. Связано с экономическими процессами?
— Нет, экономического нет.

19:08

19:08

Сегодня это регулируется только катаклизмами природными, которые есть, и в рамках этого вы и работаете.

19:09

Будет ли завтра локдаун?

19:10

- Вчера на штабе детально обсудили, послушали специалистов, врачей, которые сегодня тоже попали в режим карантина. И вижу только одно. Да, мы увеличили вакцинацию. Мы сегодня можем сказать, что она доступна.

19:10

Я вчера подписал указ, чтобы всем должностным лица предоставить день отдыха после вакцинации.

19:10

Сегодня порекомендовал это сделать муниципальным органам власти, промышленным и коммерческим предприятиям.

19:11

Вчера послушал Голикову, сегодня чтобы не допустить прохождения заболевания в тяжёлом виде, вакцинация - это единственный способ.

19:11

Увеличили количество пунктов вакцинации. Вчера поручил рассмотреть общественные места для этого.

19:12

Идет увеличение заболевания, это люди от 20 до 35 лет, молодые люди, которые переносят заболевание «на ногах».

19:12

Страдает старшее поколение, потому что заболевание проходит тяжело и есть летальные исходы.

19:13

Мы все расслабились. Сегодня точно никто не носит маски, точно никто не соблюдает дистанцию.

19:13

Решение приняли, что мы перенесли все массовые и культурные мероприятия на более поздний срок.

19:14

Коллективного имуунитета у нас еще нет. Вакцинировались до 300 тысяч человек, это 27%. Увеличили количество коек. Сегодня мы понимаем, что Иркутск, Ангарск, Шелехов в зоне нашего постоянного контроля.

19:16

Никто не думал, что вот этот всплеск произойдёт. Сегодня врачи все обеспокоены. Мы должны дать отпор увеличению заболеваемости.
Сегодня фиксируется до 12 штаммов. Призываю вас к разумности, к более внимательнрму отношению к своим близким.

19:23

Специалисты посчитали, что если сегодня прививаемся, то полтора месяца идёт адаптация, получим стабильный иммунитет ближе к августу. Пока ситуация полностью контролируется, лечебные препараты есть. Все медицинские специалисты имеют практический опыт работы. Сейчас заболевание проходит в виде пневмонии. Призываю вас всех к соблюдению всех норм.

19:23

Следующее. Первое, это конечно дороги. Мы ещё к нему вернёмся. Второе, вакцинация, люди не могут получить документы, что провакцинировались.

19:24

Третье, наши сезонные риски. Мы отстояли город, защит жили его. Вода большая в город не пришла. Дамба не строится за год. У нас три года по контракту. Ситуация с пожарами осложнилась. Мы видим, что везде в пожарах человеческий фактор. В Катангском районе пожар тоже подтвердился человеческий фактор. Сегодня мы привлекли самолёт Ил-76, вертолёты Ми-8. Пожары вышли на большие площади. Мы полностью берём ситуацию под контроль. Сегодня все направлено на тушение пожаров в этот период.

19:24

Семья спрашивает про Южный обход.

19:24

Я скажу одно, что те проектные организации, которые будут делать трассировку и проектирование этой дороги, здесь мы будем обязательно слушать мнение жителей. Сейчас беспокойство нет. Сегодня идет выбор трассы, как этот Южный обход пойдёт. Эта тема нужна Иркутску. Сегодня все, что происходит в городе, конечно, нужны объездные пути вокруг Иркутска.

19:25

Звонок депутату Госдумы РФ Сергею Тену.

19:25

19:26

- Важно, чтобы разговаривать на федеральном уровне, прийти с готовым предложением туда. Мнение жителей важно учесть, но при этом важно учесть факторы, чтобы меньше нанести вред окружающей среде, сохранить зелёный щит Иркутска. Озвучили на встрече с руководством Росавтодора этот вопрос. В течение 2021-2022 года нам нужно подготовить конкретное предложение от Иркутской области.

19:27

Нам будут задавать вопросы, как будут развиваться прилегающих территории, чтобы было развитие связанное с социальными объектами и жилищным строительством.

19:27

Губернатор:
— Мы должны ещё соблюдать мнение жителей, которые сегодня уже обеспокоены. Может ещё встречи проведём, приедем туда, будем искать компромиссные решения.

19:28

Много вопросов про дороги.

19:28

«Где дороги? Такого безобразия ещё не было», - пишут жители.

19:28

Сегодня я заинтересован в привлечении федерального финансирования. Бюджет находится в кризисном моменте, но мы все равно выделяем то количество средств, которые были предусмотрены прошлым и позапрошлым годом.

19:29

Иркутск — Большое Голоустное. В рамках БКД будем её делать. Больная тема областной дороги Братск-Усть-Илимск. Все дороги должны пройти через проектные решения и экспертизы.

19:30

Сейчас много идет строительства. Сегодня есть много вопросов по поводу большегрузных автомобилей, которые разбивают дороги. Идет много вопросов со стороны жителей Нижнеудинска, Тулуна.

19:30

Сегодня каждая подрядная организация должна следить за качеством.

19:31

Конечно, мы уже должны отказываться от ямочного ремонта, но это должно быть все заложено в проекте, чтобы снимать подоснову и полностью делать.

19:33

Сегодня много компаний, которые не выполняют контрактные обязательства, на жизненно важных объектах. Сегодня нужно говорить о приёмке дорог. Если о Братске говорить, то все, что идёт от аэропорта в город. Братск-Усть-Илимск надо делать капитально. Надо ставить оборудование, чтобы чётко определяло тоннаж перевозимого.

19:37

Звонок мэру Иркутска Руслану Болотову:
— Я согласен, что нужно делать качественно. Общая дефектовка по городу сегодня порядка 300 миллионов рублей. Мы большую часть вопросов закроем. До середины июля часть большую работ выполним.

19:38

Жёстко работаем с подрядчиками по их работам в рамках гарантийных обязательств. Замечания должны быть устранены до конца месяца. Кто не устранит, мы пойдём в суд и будем взыскивать стоимость контракта.

19:40

- Условия очень простые — сроки, качество и необходимое соблюдение технологии. Больше мы ничего не требуем, — говорит мэр Иркутска.

19:40

- Найдём подрядчиков, пригласим в прямой эфир, - говорит губернатор.

19:42

Вопрос про благоустройство и накрутку голосов в Братске.

19:44

Мы понимаем, что это федеральная повестка. Непростая была ситуация, я не стал вмешиваться специально, потому что это компетенция Братска. Но сегодня я подписал, что мы вторую площадку вашу берём как победителя конкурса. Но для себя я понял, что все это нужно делать через Госуслуги.

19:46

Давайте приостановим конфликтную ситуацию, которая есть.

19:47

Про школьное питание. Сегодня родительский комитет должен стать тем общественным контролем. У нас идёт голосование, там все понятно. Мы это все обобщим и дальше посмотрим, как это сделать, чтобы родители видели, как организовано школьное питание. Моя позиция — питание детей должно быть безопасно. В прошлом году было несколько случаев отравлений, и это недопустимо.

19:47

Вопрос по Усольскому свинокомплексу.

19:48

Ситуация непростая. Недавно мы встречались с руководством, оно градообразующее, более тысячи человек там работает.

19:48

Договорились, что они до 1 сентября устранят все нарушения.

19:49

Должен быть баланс между экономическим эффектом и соблюдением природоохранного законодательства. В «Ангарии» другая ситуация. С 1 июня возобновила работу. Заедем и посмотрим, как осуществляется маркировка продукции.

19:52

Жительница пишет:
- Помогите решить вопрос по замене аварийной электроопоры.

Губернатор: Это связано с угрозой жизни и здоровья жителей. Это город Железнодорожный. Службы уже приехали и провели работы. Сегодня какая ситуация, очень много бесхозяйственных сетей.

19:55

Много вопросов по детям-сиротам, почему не двигаются очереди?

19:55

Сегодня происходит увеличение стоимости квадратного метра. В следующем году выделяем больше 2 миллиардов рублей. Более 50 квартир сегодня закупаем на конкурсной основе. На моем контроле несколько домов в Шелехове и Иркутске. У нас в очереди 14 000 человек. Если брать по РФ, мы в первой пятёрке по количеству детей-сирот в очереди.

19:57

В прошлом году мы не выполнили показатели, там были объективные причины. По линии ФАС были запреты на проведение конкурсов. Вопрос непростой, очень много судебных решений. Есть много желающих на приобретение сертификатов льготной ипотеки. Много опросов по качеству жилья, где уже проживают дети-сироты.

20:00

«Что с аэропортом?»

20:00

Конечно, не нравится, что в черте города, много катастроф произошло. Сегодня мы уже определились с компанией-консультантом, которая даст нам рекомендации по живой полосе и по тем участкам, которые будем предлагать.

20:00

Было много участков Ключевая падь, Позднякова, на территории Усть-Ордынского округа.

20:01

Мы намерены сдвинуть вопрос с мёртвой точки, определить площадку.

20:01

Если брать северные территории, то мне интересно, чтобы в Бодайбо, Киренске, Тайшете, Усть-Илимске были хорошие полосы и люди могли улетать оттуда напрямую в Москву и Питер.

20:01

Когда сегодня власть возвращается в диалог с населением, этим должны пользоваться, но не задавать провокационные вопросы. Спасибо за не равнодушие, критику, за понимание.

20:01

Вы знаете субъект сложный. Здесь живут сильные люди, которые имеют свою историю, иммунитет к кризисным ситуациям, дорожат своей Родиной и любят её.

20:01

Прямой эфир завершен.

20:01

Дорогие друзья, мы завершаем нашу трансляцию, оставайтесь с нами!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Марлен х 11 июня 2021 в 11:50 -3

    Любо-дорого посмотреть, как корежит протестунов. Наперегонки бросились высказать свое «фи». Игорь Иванович, не обращайте внимание на нытиков. Их всего ноль целых, х сотых. Пускай тявкают. Хоть поржать.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля