Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области работникам предоставят выходной день для вакцинации от COVID-19

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области руководителей исполнительных органов госвласти и государственных учреждений обяжут освобождать сотрудников на день для вакцинации от COVID-19 с сохранением заработной платы. При необходимости предоставят еще один оплачиваемый день. Соответствующее распоряжение дал губернатор Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев:
— Уровень распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией растет, поэтому призываю в очередной раз жителей региона поставить прививку. На сегодняшний день это самый эффективный способ защитить себя и своих близких. Отмечу, что сегодня я подписал распоряжение, по которому руководители исполнительных органов госвласти и государственных учреждений Иркутской области должны освобождать работников от службы на один рабочий день в день проведения вакцинации, а при необходимости и на следующий день с сохранением заработка. Это же рекомендовано мэрам территорий и руководителям муниципальных учреждений. Надеюсь, что руководители коммерческих организаций также разрешат своим сотрудникам взять выходной в день вакцинации.

10 июня в Иркутскую область поступила очередная партия вакцины от COVID-19 — 18 600 доз, накануне отгрузили 4 800 доз. Препараты распределяются по пунктам вакцинации. Всего регион получил более 330 тысяч доз вакцины.

C 15 июня еще один мобильный пункт вакцинации от COVID-19 откроется в ТЦ «Яркомолл» в Иркутске. Медики будут принимать пациентов ежедневно с 14:00 до 20:00. Мобильные прививочные бригады также работают в ТЦ «Новый» и «Юбилейный». Сейчас в области действуют 89 пунктов в 54 медицинских организациях и 21 мобильный пункт на базе передвижных ФАП.

По состоянию на 9 июня 2021 года, первым компонентом вакцинированы 290 976 человек, в том числе лица старше 60 лет – 110 966 человек. Полный курс вакцинации получили 225 018 человек, в том числе лица старше 60 лет – 89 834 человека.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Cibirjk 11 июня 2021 в 10:10 +1

    Кому жить надоело пусть колются хоть заколются досмери

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля