Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

МегаФон выяснил, как любят отдыхать иркутяне

Фото МегаФона
Фото МегаФона

Иркутяне перестали любить отдых на дачах. В этом году они предпочитают проводить выходные на Байкале. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив активность своих абонентов в Приангарье. Так, например, число приезжающих в Байкальск, увеличилось почти в 6 раз по сравнению с 2020 годом, сообщает пресс-служба МегаФона.

Кроме Байкальска, значительно выросло количество посетителей Малого Моря и острова Ольхон – в три раза, а также посёлка Листвянка, Кругобайкальской железной дороги с портом Байкал и города Слюдянка - почти вдвое.

В 2020 году выходные люди проводили в основном на дачах. Это подтверждает трёхкратный рост интернет-трафика в сети МегаФона в пригородах Иркутска по сравнению с доковидным 2019 годом. Находясь на «удаленке», абоненты смогли отправиться на загородные участки и продолжить дистанционную учебу и работу, даже оттуда, где нет проводного интернета.

В 2021 году иркутяне отправляются на берег Байкала. И здесь мобильный интернет помогает им делиться незабываемыми впечатлениями об уикэндах. Например, количество гигабайт, ежедневно скачиваемых в Байкальске, сравнимо с отправкой 200 тысяч фотографий. А в целом объем передачи данных на Байкале вырос на 25%.

Самой популярной соцсетью у иркутян стал «Фейсбук» – 34% пользователей воспользовались именно им для обмена видео и фото с Байкальска, Ольхона, Слюдянки и Листвянки. «Инстаграм», с 21%, оказался на втором месте, а 18% отдыхающих делились эмоциями на страничках во «Вконтакте». Интересно, что четвёртое место поделили между собой «Одноклассники» и «ТикТок», набрав по 12% почитателей*.

Егор Белый, директор Иркутского отделения МегаФона:
— Для иркутян удивительные байкальские места – отличная возможность зарядиться положительной энергией в любое время года. Чтобы люди могли сразу делиться эмоциями с отдыха и быть всегда на связи, мы постоянно работаем над развитием сети на популярных туристических направлениях. К тому же наши абоненты с тарифами #БезПереплат, могут копить неиспользованные гигабайты и бесплатно раздавать их на другие устройства. Так что, после активного отдыха, можно вечером у костра посмотреть любимый фильм на ноутбуке или показать малышам мультик перед сном.


*возрастное ограничение для приложений 12+

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 13 июня 2021 в 10:18 0

    Анекдот в тему.
    В салоне сотовой связи.
    - Девушка, подскажите где здесь можно положить на МегаФон?
    - В смысле?
    - Ну подключиться к МТС!
    улыбаюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля